Моццарелла с зелеными помидорами и крем-бальзамиком
интересное, оригинальная закуска
Приготовление
Этт рецепт увидела в жжурнале elena_fabbrile. Хотя, сезон зеленых помидор закончился, тем не менее это вкусно и интересно. Получается отличная закуска.
На 2 порции: 12-14 "черешенок" моцареллы, 2 зеленых помидора, сок половины лимона, соль, перец, 0,5 ч.л сахара (факультативно), свежие мята/базилик (3/6 л.), крем-бальзамик с базиликом
Моццареллу вынуть из рассола и дать стечь жидкости. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую подсоленную воду на 20 сек, затем остудить в холодной воде. Снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семена. Помидоры нарезать соломкой.
Приготовить маринад из оливкового масла, лимоного сока, свежемолотого перца, мелконарезанной зелени. По желанию подсластить. В маринад положить помидоры, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем помидоры вынуть и дать стечь остаткам маринада. На тарелку нанести штрихи крем-бальзамико, выложить помидоры, сверху шарики моццареллы и полить их ст.л маринада. Подавать сразу.
На 2 порции: 12-14 "черешенок" моцареллы, 2 зеленых помидора, сок половины лимона, соль, перец, 0,5 ч.л сахара (факультативно), свежие мята/базилик (3/6 л.), крем-бальзамик с базиликом
Моццареллу вынуть из рассола и дать стечь жидкости. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую подсоленную воду на 20 сек, затем остудить в холодной воде. Снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семена. Помидоры нарезать соломкой.
Приготовить маринад из оливкового масла, лимоного сока, свежемолотого перца, мелконарезанной зелени. По желанию подсластить. В маринад положить помидоры, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем помидоры вынуть и дать стечь остаткам маринада. На тарелку нанести штрихи крем-бальзамико, выложить помидоры, сверху шарики моццареллы и полить их ст.л маринада. Подавать сразу.
Хамелеон
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх