Рецепты для хлебопечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 26 окт 2007 10:52
Emerald, Мариночка ,спасибо за проделанную работу Air_kiss
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 26 окт 2007 18:18
Жануль, какие же чудесные рогалики можно месить хлебопечкой!!! Как хорошо, чт ты их делала, а то я пропустила рецептик Тетушки Лень.
 
Emerald, скорые ручки у тебя Wink
 
А вот я сегодня испекла пирожки с помощью хлебопечки. Рецептик от Lapka До чего же высоко тесто поднялось! Прям до окошка! И такое мягкое, жластичное было, что так приятно из него лепить!
 
Вот они, с капусточкой, а в оставшееся немного тетсо еще и яблочко позаворачивала с корицей и сахаром.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 26 окт 2007 19:57
Meshi,  вот тут ссылки   которые дала Тётушка Лень на инструкции и дополнительные рецепты к Панасонику 255 и дальне по страничкам посмотри .Есть её же ссылки на LG и ещё какие-то.Посмотри ,интересно.У меня очень мало рецептов в книге,а там столько! Shocked
Красивые пирожочки у тебя,я пошла по ссылочке гулять Smile
А у меня ещё не разу тесто не поднималось до крышки :girl_cray:  а так хочется girl_cr
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 28 окт 2007 00:32
К обеду не успевала спечь нормальный хлеб(трёхчасовой) и решила попробовать Ультрабыстрый хлеб заодно и функцию енту в своей машине испробовать.Функция эта расчитана на 58 мин,чесное слово не ожидала такого результата.До последней минуты не верила ,что из этой авантюры чего то может получиться.Даже когда вытащила,начала сомневаться ,а не поставить ли мне хлебушек обратно и допечь.Но супруг видя мои мытарства просто по варварски его разорвал.Целым сфоткать даже не успела

 
на разломе такой симпатичный и душистый!Жёлтенький! Пол булки сразу ухомячили не дожидаясь когда остынет.Вкуснотень!

 
Но я раньше читала,что такие хлебушки через несколько часов приобретают химический вкус из-за большого кол-ва дрожжей.Похоже на правду Confused Завтра ещё попробую кусочек  для проверки на химический вкус.
Рецептик на всякий случай напишу.
 
   Ультрабыстрый хлеб
тёплая вода (45-50 градусов)     3\4 чашки
яйца                                        2шт
масло или маргарин                  2 1\4 ст л.
соль                                         3\4 ч.л.
мука для хлеба                         3 чашки
сахар                                      1 1\2 ст л.
сухие дрожжи                           3 ч.л.
Режим " Ультрабыстрый"   58 минут
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 28 окт 2007 02:29
Жануль, с яйцами говоришь? Все хлеба, что я пекла до сих пор были без яиц, только пирог с яйцами. Это благодаря им он у тебя такой желтенький? Так это хлеб или булка такая?
 
Все добавки там к хлебу глянула - оооой, в какой то специальзированный магахин надо бы попасть! В иедале хотелось бы иметь все и совершенствоваться и совершенствоваться.
А ты, если хочешь хлебушек высотой до стекла, то спеки по рецепту от Иланы (Lapka) Марокканский с манкой и травами, арина ссылочку выше на второй страничке вывесила уже. Он чуть ли не в окошко стучался уже, так поднялся Smile
 
А твой последний скорый хлеб очень хорош, тк я однажды пекла на быстром режиме и чтото у меня не очень вышел хлеб и плохо встал.
ТОлько вот он у тебя, смотрю, вокруг запекся, а сверху не очнеь...
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 28 окт 2007 02:46
Meshi,

ТОлько вот он у тебя, смотрю, вокруг запекся, а сверху не очнеь...
Я ставила на сильно зажаристую корочку,но говорю же ,что до последней минуты не могла поверить,что этот хлебушек пропечётся из-за этой корочки с верху.Она такая светло -жёлтая и тоооонеееенькая,но пропечёная.Не было ощущения клейкости.

Так это хлеб или булка такая?
Написано " Хлеб",но он получается сдобный: яйца и масло сливочное.Я бы сказала,что на завтрак такой хлебужек очень даже замечательно,только его съесть быстро надо.Этот я делала маленькую буханку.

А ты, если хочешь хлебушек высотой до стекла, то спеки по рецепту от Иланы (Lapka) Марокканский с манкой и травами, арина ссылочку выше на второй страничке вывесила уже. Он чуть ли не в окошко стучался уже, так поднялся
Попробую,только вот  там манка есть.интересно она ощущается или нет? Супруг не любит такие вещи.А мы ведь хотим сделать приятное именно своим родным.
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 28 окт 2007 02:52
Жануль, манка не чувствуется во-об-ще!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 28 окт 2007 02:01
Meshi, тогда буду пробовать точно(если там никаких прибабахов нет,которые у нас не продаются)
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 28 окт 2007 07:39
Meshi, караул!!!!  Shocked   Я сейчас поставила марокканский с манкой и травами хлебушек ,мама дорогая.....так и должно быть жиденько или нет ?.У меня почему то  совсем -совсем жижечка  Sad положила 21 ст л с горкой муки.А ложка та ,что идёт с машиной??? и манки 6 ст л тоже с горкой. может манка потом заберёт себе влагу?или муки добавить???? Shocked
Отредактировано 28 окт 2007 07:44, Жануль
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 28 окт 2007 07:42
Meshi, Lapkaдевочки ,отзовитесь Shocked тесто получилось как на оладьи.Так и должно быть?
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Вс, 28 окт 2007 19:40
Жануль, как получился хлебушек
я так думаю что манка набухнет и будет всё нормально
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 28 окт 2007 19:46
Жануль, ну как хлеб получился? Mанка чувствуется`?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 28 окт 2007 21:49
ну вот ,пришла отчитаться по Марокканскому хлебу с манкой и травами от Иланы Lapka(ссылка на рецепт на второй странице этой темы)
Ещё раз убедилась ,что перед тем как начать делать новый хлеб ,не стесняйся,расспроси уже опробовавших этот рецепт.вот ,что получилось после того как я положила в ведёрко всё по рецепту и машина первый раз всё смешала

Нужно было уточнить : каких столовых ложек? тех что идёт к машине или те ,которыми мы едим(они тоже бывают разными)
Раз девочки не успели ответить,то я решила добавить муки  приблизительно 2 чашки (мерка от ХП )Вот такой колобок получился.Но я теперь думаю ,что надо было больше положить муки

 
Вот так тесто поднялось ,когда до окончания цикла осталось 1ч22мин

 
Потом оно ещё выше поднялось,но и очень быстро стало опадать.
Вот ,что получилось  в результате

 

В рецепте поменяла только оливковое масло на подсолнечное и размарин на петрушку.всё остальное строго по рецепту. Вкус получился хороший.Травки приятно пахнут, манка на зуб не чувствуется,но запах я слышу.Мужчины возможно не услышат.В целом хлеб понравился,но надо будет уточнить до конца у девочек количество муки и жидкости.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 28 окт 2007 22:30
Жануль, Странно, что у тебя весь хлеб падает , если бы какой-то один можно было-бы подумать, что ошибка в рецепте, но поскольку все.... А ты что за дрожжи используешь?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 29 окт 2007 11:05
Alisa, дрожжи Пакмая(наверное неправильно название написала,но упаковку я выкинула) Дрожжи хорошие.Я просто очень боюсь перенапрячь ХП,поэтому с осторожностью насыпаю муку.А дело похоже именно в ней.У меня дома три вида муки(правильней сказать трёх производителей) и вся очень разная.У меня всё в 25-ти кг мешках.Вот  мешок для бисквитов,мешок для эклеров и мешок для лапши и пельменей.Всмысле они не подписаны для чего именно(просто пшеничная мука),но я опытным путём пришла к каждому сорту именно для определённой выпечки.Я и на хлеб найду Smile  . Alisa, делай скидку на то, что я не волшебник ,я только учусь Very Happy У меня ХП всего 17 дней Smile
по поводу Марокканского хлебушка хотела сказать.Сегодня он пахнет супчиком,таким домашним,вермишелевым почему-то Smile Я пока по дому злилась  чего так проголодалась,отрезала хлебушка маленький кусочек ...и как буд-то супчика поела.Прикольно Smile А сытный!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 29 окт 2007 11:39
Жануль, У меня просто вообще не падал хлеб даже вначале , потому и удивляюсь Smile  А мука я думаю, должна быть обязательно хлебопекарная. Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 29 окт 2007 11:41
Картофельный хлеб
 
Отредактировано 16 авг 2015 19:17, mia
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 29 окт 2007 12:06

У меня просто вообще не падал хлеб даже вначале
Alisa,  Very Happy хвастаешься,да! Very Happy  Very Happy  Very Happy Ладно-ладно..(.гигик)
А хлебушек у тебя красивый!Как долго такой хлеб сохраняет свежесть?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 29 окт 2007 12:11
Жануль, Не знаю, только с утра испеклаSmile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 29 окт 2007 12:27
Alisa, отменный хлебушек!!!! Tell!!!
 

Жануль, а мне кажется, что дело не только в муке. слишком  МНОГО дрожжей, положи меньше.Даже если ты ложишь дрожжи по рецепту, то ведь  и сама знаешь, что дрожжи разные бывают. Видимо у тебя очень хорошие.Попробуй. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 29 окт 2007 13:07
Alisa,

Странно, что у тебя весь хлеб падает
Надя,только что прочитала и заметила  эту строчку.Ну,ты чего,у меня всего второй хлебушек упал Sad Да,были корявенькие купола ,но не падали Smile
А про свой хлебушек напиши когда попробуешь как он на вкус?картошка чувствуется?То ,что он с серьёзными блюдами идёт -это понятно.А вот с чаем идёт?
Ты вместо отвара картофельного простую воду использовала?Я в нескольких рецептах читала,что нужен отвар,потому и тормознула с опробированием.А когда хлопья купила...то просто не успела,доня слопала их,любит сильно такую картошку. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 29 окт 2007 13:09
Раечка,  да,возможно этих дрожжей  нужно поменьше ,либо жидкости меньше.Будем учится методом проб и ошибок!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 29 окт 2007 13:14
Жануль, Я хлеб ем только утром в виде бутербродов. Картошка не чуствуется вообще, поскольку я делала из хлопьев, то отвара у меня не было, добавляла обычную воду. Smile  Извини, если обидела, я же специально не считала, просто мне показалось, что ты говорила именно, что весь хлеб падает, потому так и написала Smile
Раечка, Спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 29 окт 2007 13:35
Alisa,

Извини, если обидела
не,не обидилась.В споре рождается истина!  Very Happy А я  хлебушек твой в очередь поставлю!
Сегодня заморозила несколько кусочков Марокканского хлебушка.Вдруг гости придут,а у меня есть им для пробы вкусный хлебчик!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 29 окт 2007 14:23
Жануль, Ничего себе, у тебя даже очередь на выпечку хлеба Shocked  А я вечно мпаюсь, думаю , чтобы такое новенькое испечь Surprised  Я понимаю, что здесь много рецептов, но мне не все по вкус подходят Confused
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели