Салат "Пестренький"
Когда-то, уже давненько, к нам на дачу приехали друзья с внучкой лет пяти. Я угощала их, кроме всего прочего, этим салатом, и девчушка, увидев его на тарелке, радостно крикнула: "Бабуля, смотри, салатик пестренький!"
Так он и остался в нашей семье - " САЛАТ ПЁСТРЕНЬКИЙ"
Приготовление
Этот салат немного перекликается с салатом marini1207, но делаю его я несколько иначе.
Прежде всего, понятное дело, все овощи нужно вымыть и подготовить. Кольраби, огурец и редис натираю на крупной терке. Помидоры нарезаю мелкими кубиками или удлиненными полосочками. Лук -- полу- или четверть-кольцами, тоненько. Зелень, у меня петрушка и укроп, мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить яблочным или любым другим фруктовым уксусом и растительным маслом (у меня - подсолнечное).
К салатику я испекла в микроволновке пару картошин, и открыла баночку марокканских сардин в пикантном масле. В салат добавила немного сушеного базилика, а сверху посыпала кудровыми орешками.
Салат получается очень сочным, кто не любит такую консистенцию, советую огурцы и редис нарезать на кубики ножом, а не измельчать на терке. Репчатый лук вкуснее заменить зеленым, у меня просто не оказалось. По желанию, можно добавлять и другие овощи - я иногда нарезаю очень мелко цветную капусту, могу добавить салатный перчик.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Прежде всего, понятное дело, все овощи нужно вымыть и подготовить. Кольраби, огурец и редис натираю на крупной терке. Помидоры нарезаю мелкими кубиками или удлиненными полосочками. Лук -- полу- или четверть-кольцами, тоненько. Зелень, у меня петрушка и укроп, мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить яблочным или любым другим фруктовым уксусом и растительным маслом (у меня - подсолнечное).
К салатику я испекла в микроволновке пару картошин, и открыла баночку марокканских сардин в пикантном масле. В салат добавила немного сушеного базилика, а сверху посыпала кудровыми орешками.
Салат получается очень сочным, кто не любит такую консистенцию, советую огурцы и редис нарезать на кубики ножом, а не измельчать на терке. Репчатый лук вкуснее заменить зеленым, у меня просто не оказалось. По желанию, можно добавлять и другие овощи - я иногда нарезаю очень мелко цветную капусту, могу добавить салатный перчик.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
marini1207
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ляля82
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх