Цуккини-гриль с мoцареллой
Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром, кому как больше нравится! Блюдо получается очень сочным и нежным.
Приготовление
На 2 порции:
1 маленький цуккини
оливковое масло для смазки
1 головка моцареллы (примерно 6-7 см в диаметре и 2-3 см в толщину)
7-8 помидорок-черри
свежая трава (базилик или орегано)
соль, перец
Нарежьте цуккини дольками толщиной в 1 см, также, только немного тоньше нарежьте моцереллу. Смажьте дольки цуккини маслом, выложите их на гриль (или в духовку 200-220 градусов), запекайте с обеих сторон не дольше пары минут. Достаньте цуккини, посолите, поперчите и положите на каждую дольку по кусочку моцареллы и подержите на гриле (или в духовке) еще пару минут. Выложите на сервировочную тарелку, украсьте половинками помидорок-черри и травой.
Приятного аппетита!
1 маленький цуккини
оливковое масло для смазки
1 головка моцареллы (примерно 6-7 см в диаметре и 2-3 см в толщину)
7-8 помидорок-черри
свежая трава (базилик или орегано)
соль, перец
Нарежьте цуккини дольками толщиной в 1 см, также, только немного тоньше нарежьте моцереллу. Смажьте дольки цуккини маслом, выложите их на гриль (или в духовку 200-220 градусов), запекайте с обеих сторон не дольше пары минут. Достаньте цуккини, посолите, поперчите и положите на каждую дольку по кусочку моцареллы и подержите на гриле (или в духовке) еще пару минут. Выложите на сервировочную тарелку, украсьте половинками помидорок-черри и травой.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
bastet725
Пользователь
Наверх