Суп-пюре из первой зелени
Полезный весенний супчик из зелени.
Приготовление
Продукты
На 4 порции
Хлеб (для тостов) — 2 ломт.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Шпинат — 100 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон) — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 100 г
Бульон (куриный) — 1 л
Сливки — 100 мл
Сметана — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Яйцо перепелиное — 2 шт
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. сливочного масла.
Репчатый лук мелко нарезать.
Картофель очистить и натереть на терке.
Зелень вымыть, высушить, мелко порубить, оставив пару веточек для украшения.
Если шпинат свежий, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Подрумянить лук в кастрюле в оставшемся сливочном масле, добавить картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на тихом огне 10 минут.
Добавить шпинать, зелень, сливки, сметану.
Сделать блендером пюре и довести до кипения.
На 4 порции
Хлеб (для тостов) — 2 ломт.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Шпинат — 100 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон) — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 100 г
Бульон (куриный) — 1 л
Сливки — 100 мл
Сметана — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Яйцо перепелиное — 2 шт
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. сливочного масла.
Репчатый лук мелко нарезать.
Картофель очистить и натереть на терке.
Зелень вымыть, высушить, мелко порубить, оставив пару веточек для украшения.
Если шпинат свежий, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Подрумянить лук в кастрюле в оставшемся сливочном масле, добавить картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на тихом огне 10 минут.
Добавить шпинать, зелень, сливки, сметану.
Сделать блендером пюре и довести до кипения.
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Черешня
Ира
Наверх