Борщок с ушками
Приготовление
Такое блюдо есть в польской кухне.
Но оно готовится по-другому.
борщок:
750 г красной свеклы
350 г говядины
коренья, сахар, кусочек ржаного хлеба, соль
тесто для ушек:
1 стакан пшеничной муки
вода
начинка:
100 г свежих грибов
1 ст. ложка нашинкованного лука
1 ст. ложка жира
перец
1 яичный белок
1/2 cт. ложки толченых сухарей
соль
Способ приготовления: Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками и положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку.
Залить 1 л воды, покрыть марлей или проколотой бумагой и в течение недели держать в теплом месте. Из мяса, кореньев и оставшейся тертой свеклы сварить красный бульон. Когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще 1 час на краю плиты, затем добавить бродящий свекольный настой, заправить солью и сахаром, довести до кипения.
Борщок можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить горячим мясным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока.
После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.
Для ушек приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем на доске, нарезать кубиками. Для начинки протушить в жире шинкованные грибы и лук, охладить, примешать приправы, сырой яичный белок и толченые сухари. На каждый кусочек теста положить горкой начинку и прикрыть тестом так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипать, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придать форму ушка.
Варить в слегка подсоленной воде, пока ушки не всплывут на поверхность, затем положить их в горячий борщок.
У меня другой способ Smile
Понадобится:
Говядина на косточке,
Яйцо-2 штуки,
Мука-1,5 стакана,
Свекла-2 штуки крупные,
Соль, перец, вода, зелень, сметана.
Отвариваем мясо на медленном огне, чтобы бульон был прозрачный.
Свеклу отвариваем или запекаем.
Замешиваем тесто из муки, одного яйца, шепотки соли и воды.
Тесто должно получиться мягкое.
Когда мясо свариться, снимаем его.
Прокручиваем в мясорубке или в блендере.
Добавляем яйцо, соль, перец.
Хорошо перемешиваем.
Свеклу натираем на крупной терке.
Обжариваем.
Можно добавить немного лимонного сока.
Тесто раскатываем тонко.
Разрезаем на квадратики, выкладываем чайной ложкой фарш, делаем ушки.
В бульон закладываем свеклу и отвариваем ее минут пять.
Ушки отвариваем в подсоленной воде.
Как всплывут, выключаем.
Наливаем борщок, добавляем ушки.
Посыпаем зеленью, добавляем сметану.
Приятного
Но оно готовится по-другому.
борщок:
750 г красной свеклы
350 г говядины
коренья, сахар, кусочек ржаного хлеба, соль
тесто для ушек:
1 стакан пшеничной муки
вода
начинка:
100 г свежих грибов
1 ст. ложка нашинкованного лука
1 ст. ложка жира
перец
1 яичный белок
1/2 cт. ложки толченых сухарей
соль
Способ приготовления: Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками и положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку.
Залить 1 л воды, покрыть марлей или проколотой бумагой и в течение недели держать в теплом месте. Из мяса, кореньев и оставшейся тертой свеклы сварить красный бульон. Когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще 1 час на краю плиты, затем добавить бродящий свекольный настой, заправить солью и сахаром, довести до кипения.
Борщок можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить горячим мясным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока.
После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.
Для ушек приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем на доске, нарезать кубиками. Для начинки протушить в жире шинкованные грибы и лук, охладить, примешать приправы, сырой яичный белок и толченые сухари. На каждый кусочек теста положить горкой начинку и прикрыть тестом так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипать, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придать форму ушка.
Варить в слегка подсоленной воде, пока ушки не всплывут на поверхность, затем положить их в горячий борщок.
У меня другой способ Smile
Понадобится:
Говядина на косточке,
Яйцо-2 штуки,
Мука-1,5 стакана,
Свекла-2 штуки крупные,
Соль, перец, вода, зелень, сметана.
Отвариваем мясо на медленном огне, чтобы бульон был прозрачный.
Свеклу отвариваем или запекаем.
Замешиваем тесто из муки, одного яйца, шепотки соли и воды.
Тесто должно получиться мягкое.
Когда мясо свариться, снимаем его.
Прокручиваем в мясорубке или в блендере.
Добавляем яйцо, соль, перец.
Хорошо перемешиваем.
Свеклу натираем на крупной терке.
Обжариваем.
Можно добавить немного лимонного сока.
Тесто раскатываем тонко.
Разрезаем на квадратики, выкладываем чайной ложкой фарш, делаем ушки.
В бульон закладываем свеклу и отвариваем ее минут пять.
Ушки отвариваем в подсоленной воде.
Как всплывут, выключаем.
Наливаем борщок, добавляем ушки.
Посыпаем зеленью, добавляем сметану.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
tatjanasab
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх