Суп-пюре из чечевицы с лимоном
вкусный суп, который замечательно согревает в холодный день
Приготовление
1 луковица, половинка небольшой морковки, 3 помидора, 0,5 ст. красной чечевицы, 1 небольшой сладкий перчик, 1 ст.л смеси сухой зелени, сок лимона, соль, сахар, перец - по вкусу, тертый сыр-пармезан, растительное масло
Обжарить на масле мелконарезанные кубики лука. Добавить кубики моркови и перца. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и также добавить к луку. Посыпать зеленью. Обжаривать несколько минут. Всыпать чечевицу. Перемешать и залить кипятком, чтобы овощи были покрыты см на 2-3. Довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь на слабый и варить 25-30 минут. Готовый суп взбить блендером. Добавить сок лимона, чуть мелкотертой лимонной цедры. Приправить по вкусу солью и перцем. Подсластить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Разлить по чашкам. Посыпать тертым пармезаном
Обжарить на масле мелконарезанные кубики лука. Добавить кубики моркови и перца. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и также добавить к луку. Посыпать зеленью. Обжаривать несколько минут. Всыпать чечевицу. Перемешать и залить кипятком, чтобы овощи были покрыты см на 2-3. Довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь на слабый и варить 25-30 минут. Готовый суп взбить блендером. Добавить сок лимона, чуть мелкотертой лимонной цедры. Приправить по вкусу солью и перцем. Подсластить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Разлить по чашкам. Посыпать тертым пармезаном
Хамелеон
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх