Грибной суп с чечевицей
Очень сытный и питательный супчик.
Приготовление
Рецепт с ХП, имени автора не записала. Как обычно, использовала идею сочетания продуктов, но готовила по-своему.
Варила этот супчик в МВ, но конечно, можно и в кастрюле)))
Густоту супчика регулируйте сами количеством бульона, я сделала свой густеньким.
Потребуется:
1 ст. чечевицы (замочить на ночь),
грибы (я взяла около 400 гр. лесных, замороженных),
2-3 картофелины,
1 большая морковь,
1 большая репчатая лукавица,
1 сладкая красная перчина,
4 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень,
растительное масло.
Я еще подкинула в супчик крошечный хвостик колбаски, варила суп на воде.
Приготовление:
Грибы обжарить в растительном масле, добавить по очереди, обжаривая-пассеруя, полукольца лука, пластинки чеснока, кружочки моркови, соломку сладкого перца, кубики картофеля с колбаской, несколько горошин душистого перца, семена кориандра, молотый черный перец, соль по вкусу.
Все обжаривание заняло у меня чуть больше 20 минут.
Затем всыпала набухшую за ночь чечевицу, долила воды из чайника, попробовала на соль-перец, всыпала измельченную зелень и протомила супчик 30 минут.
Очень ароматный и сытный супец получился!
Приятного вам аппетита!
Варила этот супчик в МВ, но конечно, можно и в кастрюле)))
Густоту супчика регулируйте сами количеством бульона, я сделала свой густеньким.
Потребуется:
1 ст. чечевицы (замочить на ночь),
грибы (я взяла около 400 гр. лесных, замороженных),
2-3 картофелины,
1 большая морковь,
1 большая репчатая лукавица,
1 сладкая красная перчина,
4 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень,
растительное масло.
Я еще подкинула в супчик крошечный хвостик колбаски, варила суп на воде.
Приготовление:
Грибы обжарить в растительном масле, добавить по очереди, обжаривая-пассеруя, полукольца лука, пластинки чеснока, кружочки моркови, соломку сладкого перца, кубики картофеля с колбаской, несколько горошин душистого перца, семена кориандра, молотый черный перец, соль по вкусу.
Все обжаривание заняло у меня чуть больше 20 минут.
Затем всыпала набухшую за ночь чечевицу, долила воды из чайника, попробовала на соль-перец, всыпала измельченную зелень и протомила супчик 30 минут.
Очень ароматный и сытный супец получился!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх