Мидии с салатом из помидор
Нежное мясо мидий с остренькими помидорами.
Быстро и очень вкусно!
Приготовление
Подготовленные мидии (уже очищенные от усиков и водорослей) промыть под проточной водой, выкинуть все поломанные и раскрытые мидии.
Высокую сковородку нагреть и выложить туда мидии. Сразу влить стакан белого вина. Закрыть плотно крышкой и варить на среднем огне 5-7 минут- пока все мидии не раскроются.
Если через 5 минут мидии не раскрылись, значит они нехорошие и их нельзя употреблять в пищу.
Пока всё это готовится режем помидоры на мелкие кубики.
Также очень мелко режем лук и выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем немного оливкового масла, чёрный перец, соль, мелко порезанную зелень и перемешиваем.
Готовые мидии выкладываем на блюдо. В каждую ракушку выкладываем по ложке салата.
Приятного аппетита!
Высокую сковородку нагреть и выложить туда мидии. Сразу влить стакан белого вина. Закрыть плотно крышкой и варить на среднем огне 5-7 минут- пока все мидии не раскроются.
Если через 5 минут мидии не раскрылись, значит они нехорошие и их нельзя употреблять в пищу.
Пока всё это готовится режем помидоры на мелкие кубики.
Также очень мелко режем лук и выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем немного оливкового масла, чёрный перец, соль, мелко порезанную зелень и перемешиваем.
Готовые мидии выкладываем на блюдо. В каждую ракушку выкладываем по ложке салата.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Iricha
Пользователь
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Элька
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх