Гранатовый салат
не знаю какой кухне принадлежит этот рецепт...... он просто как-то прижился у нас дома и делается по поводам и без....
Приготовление
Этот салат очень нравится мужчинам... Очень легко поедается, благодаря кислинке граната...
Итак, отвариваем филе курицы, режем на кусочки, солим. перчим, смешиваем с майонезом. раскладываем как нижний слой салата на тарелке....
Пока варилась птичка - чистим репчатый лук, режем полукольцами, заливаем на пару минут кипятком - дабы горечь ушла.. Потом делаем маринад: холодная вода, сахар, соль, уксус (сахар и соль можно растворить в чуточке горячей воды и потом добавить туда холодную воду и уксус), заливаем им лук.
В то время как лук маринуется, не сидим просто так - чистим гранаты. Да, к слову, гранаты должны быть кислые.. Я специально беру на базаре у очень милого дядечки-грузина, поскольку те, которые в супермаркетах или сладкие или безвкусные.
Выкладываем промаринованный лук на курицу, опять слегка перчим, смазываем майонезом.... На все это счастье трем на мелкой терочке отварной картофель... Не очень много... Сантиметрового слоя вполне хватит... Смазываем его майонезом,солим-перчим...
Верхний слой - зерна граната... НЕ ЭКОНОМИМ!!!!!
Салат я обычно делаю с вечера, чтобы он ночью пропитался.....
Итак, отвариваем филе курицы, режем на кусочки, солим. перчим, смешиваем с майонезом. раскладываем как нижний слой салата на тарелке....
Пока варилась птичка - чистим репчатый лук, режем полукольцами, заливаем на пару минут кипятком - дабы горечь ушла.. Потом делаем маринад: холодная вода, сахар, соль, уксус (сахар и соль можно растворить в чуточке горячей воды и потом добавить туда холодную воду и уксус), заливаем им лук.
В то время как лук маринуется, не сидим просто так - чистим гранаты. Да, к слову, гранаты должны быть кислые.. Я специально беру на базаре у очень милого дядечки-грузина, поскольку те, которые в супермаркетах или сладкие или безвкусные.
Выкладываем промаринованный лук на курицу, опять слегка перчим, смазываем майонезом.... На все это счастье трем на мелкой терочке отварной картофель... Не очень много... Сантиметрового слоя вполне хватит... Смазываем его майонезом,солим-перчим...
Верхний слой - зерна граната... НЕ ЭКОНОМИМ!!!!!
Салат я обычно делаю с вечера, чтобы он ночью пропитался.....
Картонный броненосец
Комментарии
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Труфальдина
Картонный броненосец
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх