Квашенные баклажаны с острой начинкой
Этот рецепт для любителей остренького. Это очень вкусно!
Приготовление
Нужно:
Баклажаны мелкие - 6 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок - 1 головка (по вкусу) можно меньше
Перец болгарский сладкий - 1/2 шт
Перец чили острый - 1 шт
Соль крупная - 6 ч.л.
Вода - 1 литр для рассола
С баклажанов срезать хвостики и отварить в кипящей воде в течение 7-10 ти минут.
Вынуть.
Каждый плод разрезать вдоль, но не дорезая до конца.
В один слой на столе разложить баклажаны и поставить их под гнёт на пару часов.
Тем временем приготовим начинку.
Морковь натрём на крупной терке, сладкий перец нарежем тонкой соломкой, зелень измельчим ножом.
А чеснок и перец чили измельчим в блендере (можно и ножом).
Всё смешаем.
Теперь фаршируем наши баклажаны.
Прижимаем края
Укладываем овощи в эмалированную кастрюлю.
Готовим рассол - в литре холодной кипяченой воды растворяем 6 ч.л. соли.
Заливаем наши баклажаны.
Ставим под гнёт на три дня при комнатной температуре. Сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем обратно, кладём гнёт и убираем в прохладное место. Ждём от двух недель до месяца (зависит от размера баклажанов). Можно уложить баклажаны в стеклянные банки и закупорить пластмассовой крышкой и убрать в холодное место. Подаём полив закуску ароматным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Баклажаны мелкие - 6 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок - 1 головка (по вкусу) можно меньше
Перец болгарский сладкий - 1/2 шт
Перец чили острый - 1 шт
Соль крупная - 6 ч.л.
Вода - 1 литр для рассола
С баклажанов срезать хвостики и отварить в кипящей воде в течение 7-10 ти минут.
Вынуть.
Каждый плод разрезать вдоль, но не дорезая до конца.
В один слой на столе разложить баклажаны и поставить их под гнёт на пару часов.
Тем временем приготовим начинку.
Морковь натрём на крупной терке, сладкий перец нарежем тонкой соломкой, зелень измельчим ножом.
А чеснок и перец чили измельчим в блендере (можно и ножом).
Всё смешаем.
Теперь фаршируем наши баклажаны.
Прижимаем края
Укладываем овощи в эмалированную кастрюлю.
Готовим рассол - в литре холодной кипяченой воды растворяем 6 ч.л. соли.
Заливаем наши баклажаны.
Ставим под гнёт на три дня при комнатной температуре. Сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем обратно, кладём гнёт и убираем в прохладное место. Ждём от двух недель до месяца (зависит от размера баклажанов). Можно уложить баклажаны в стеклянные банки и закупорить пластмассовой крышкой и убрать в холодное место. Подаём полив закуску ароматным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Ольгa (Мищенко) Руднева
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх