Салатик с маринованным кабачком и луком
Приготовление
""
Молодой кабачок моем и стругаем на длинные лепесточки... (я его еще почистила)
... добавляем лук порезанный полукольцами (тоненько). Много лука не надо (положила поллуковицы).
Добавляем немного порубленной зелени, перемешиваем.
Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Готово через сутки, хранить в холодильнике.
Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
Все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара
Не знаю, сколько может храниться такой салат из кабачков в холодильнике, потому как он уже съеден, но капуста делалась в бОльших количествах и хранилась довольно долго, месяц как-то точно хранилась...
Обычно все же делаю в небольших количествах, чтобы себя не мучить
Источник: Jul-Jul с кукинга
Молодой кабачок моем и стругаем на длинные лепесточки... (я его еще почистила)
... добавляем лук порезанный полукольцами (тоненько). Много лука не надо (положила поллуковицы).
Добавляем немного порубленной зелени, перемешиваем.
Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Готово через сутки, хранить в холодильнике.
Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
Все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара
Не знаю, сколько может храниться такой салат из кабачков в холодильнике, потому как он уже съеден, но капуста делалась в бОльших количествах и хранилась довольно долго, месяц как-то точно хранилась...
Обычно все же делаю в небольших количествах, чтобы себя не мучить
Источник: Jul-Jul с кукинга
Хозяйка Медной горы
Комментарии
LadyM
Южная мелодия
Наверх