Кисло-сладкие огурцы
Приготовление
Этот рецепт, нашла в каком-то дачном журнале и консервирую огурцы по нему больше 10 лет. Огурцы получаются хрустящими и не кислыми. Впрочем, для сына я их делаю в более кислом варианте, просто добавляю еще 1 столовую ложку уксуса.
Огурцы помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде, несколько раз меняя воду.
Банки (я использую 2 литровые банки) вымыть, простерилизовать.
На дно банки уложить приправы -много укропа, лист хрена, чеснок, 2шт. гвоздики, 2шт. лаврового листа, 4-5шт. горошин черного перца, 3горошины душистого перца, кусочек стручка острого перца. Потом уложить огурцы.
Консервировать двумя заливками, без стерилизации. Первый раз залить просто кипятком, выдержать 30-40 минут (до момента, когда банка уже начнет остывать), слить воду.
Далее, перед заливкой кипящим рассолом в 2 литровую банку насыпать 1 ч.л. с верхом сухой горчицы и налить 4 ст. ложки 9% уксуса.
Рассол:
На 1 л воды - 60г соли, 25г сахара.
Огурцы помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде, несколько раз меняя воду.
Банки (я использую 2 литровые банки) вымыть, простерилизовать.
На дно банки уложить приправы -много укропа, лист хрена, чеснок, 2шт. гвоздики, 2шт. лаврового листа, 4-5шт. горошин черного перца, 3горошины душистого перца, кусочек стручка острого перца. Потом уложить огурцы.
Консервировать двумя заливками, без стерилизации. Первый раз залить просто кипятком, выдержать 30-40 минут (до момента, когда банка уже начнет остывать), слить воду.
Далее, перед заливкой кипящим рассолом в 2 литровую банку насыпать 1 ч.л. с верхом сухой горчицы и налить 4 ст. ложки 9% уксуса.
Рассол:
На 1 л воды - 60г соли, 25г сахара.
Кулинар
Комментарии
Olga Ivanova
Пользователь
Наверх