Паштет из куриной печени с шампиньонами
Приготовление
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
2 ст.л. сметаны,
6-8 шампиньонов,
4-5 зубчиков чеснока,
соль и перец по вкусу
30-50 г сливочного масла
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок порезать кубиками, обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Далее к овощам добавить печенку, очищенную от пленок и порезанную небольшими кусочками, тушить еще минут 10. Посолить, поперчить, добавить сметану и тушить еще пару минут. Дать остыть.
Шампиньоны нарезать меленько и обжарить на растительном масле.
После того как печень остынет, взбить ее в блендере. Выложить паштет в миску, добавить обжаренные шампиньоны. Всё аккуратно перемешать.
Выложить паштет в форму, растопить сливочное масло и залить им паштет. Я этот пункт часто опускаю, т.к. храню паштет в форме с крышкой и недолго.
500 г куриной печени,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
2 ст.л. сметаны,
6-8 шампиньонов,
4-5 зубчиков чеснока,
соль и перец по вкусу
30-50 г сливочного масла
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок порезать кубиками, обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Далее к овощам добавить печенку, очищенную от пленок и порезанную небольшими кусочками, тушить еще минут 10. Посолить, поперчить, добавить сметану и тушить еще пару минут. Дать остыть.
Шампиньоны нарезать меленько и обжарить на растительном масле.
После того как печень остынет, взбить ее в блендере. Выложить паштет в миску, добавить обжаренные шампиньоны. Всё аккуратно перемешать.
Выложить паштет в форму, растопить сливочное масло и залить им паштет. Я этот пункт часто опускаю, т.к. храню паштет в форме с крышкой и недолго.
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх