Мясо , тушеное с перловой крупой
Мясо , тушеное с перловой крупой
Приготовление
Готовлю по этому рецепту уже очень давно.Рецепт был напечатан в отрывном
календаре.Когда готовила первый раз думала мои мужики это и есть не будут.
Однако я ошиблась и каша ушла на "Ура".
Вот и решила предложить это блюдо вашему вниманию.Возможно кто-то и знаком с этим рецептом.
Рецепт напишу как он был
напечатан,а в скобочках мои исправления
Нам потребуются следующие продукты:
600 грамм солёной или свежей свинины или говядины
200 г. копчёного шпика
300 г. перловой крупы
2 луковицы
1 корень сельдерея(не использовала)
1 стебель лука порея(не использовала)
томат-пюре-4 ст.ложки
сметана - 4 ст.ложки
соль, перец по вкусу
Крупу промыть,залить водой на несколько часов(замачивала перед уходом на работу).
Мясо нарезать кусочками - не крупными, шпик- мелкими кусочками, мелко нарезать лук.
Шпик обжарить, добавить мясо и тоже обжарить, добавить и слегка обжарить лук.К
этой смеси добавить крупу вместе с водой в которой она вымачивалась, тушить
на слабом огне под крышкой(примерно час). Добавить тёртый стружкой сельдерей, нарезанную кольцами белую часть лука-порея и , наконец томат-пюре и сметану.Посолить по вкусу.При подаче посыпать
мелко нарезанной зеленью.
P.S. солёную свинину ни когда не использовала.С говядиной делала, но говядина
попалась жёсткая и естественно было не вкусно
Приятного аппетита!
календаре.Когда готовила первый раз думала мои мужики это и есть не будут.
Однако я ошиблась и каша ушла на "Ура".
Вот и решила предложить это блюдо вашему вниманию.Возможно кто-то и знаком с этим рецептом.
Рецепт напишу как он был
напечатан,а в скобочках мои исправления
Нам потребуются следующие продукты:
600 грамм солёной или свежей свинины или говядины
200 г. копчёного шпика
300 г. перловой крупы
2 луковицы
1 корень сельдерея(не использовала)
1 стебель лука порея(не использовала)
томат-пюре-4 ст.ложки
сметана - 4 ст.ложки
соль, перец по вкусу
Крупу промыть,залить водой на несколько часов(замачивала перед уходом на работу).
Мясо нарезать кусочками - не крупными, шпик- мелкими кусочками, мелко нарезать лук.
Шпик обжарить, добавить мясо и тоже обжарить, добавить и слегка обжарить лук.К
этой смеси добавить крупу вместе с водой в которой она вымачивалась, тушить
на слабом огне под крышкой(примерно час). Добавить тёртый стружкой сельдерей, нарезанную кольцами белую часть лука-порея и , наконец томат-пюре и сметану.Посолить по вкусу.При подаче посыпать
мелко нарезанной зеленью.
P.S. солёную свинину ни когда не использовала.С говядиной делала, но говядина
попалась жёсткая и естественно было не вкусно
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
мартинка
Пользователь
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх