Гречневая каша с грибами в сливочном соусе
Приготовление
250 грамм горсти грибов (например шампиньонов и лисичек)
1 средняя луковица
4-6 зубчиков чеснока
1,5 чайной ложки сушеного базилика
1-2 чайных ложек соевого соуса
200 миллилитров сливок
1/2 чайной ложки молотого тмина
оливковое масло
соль и перец
Гречку отварить и отставить в сторону. Разогреть в сковороде на среднем огне оливковое масло, добавить порезанные лук и чеснок и спассеровать 3 минуты до легкого золотистого цвета. Добавить порезанные грибы, соевый соус, тмин, базилик, соль и перец и жарить около 10-15 минут.
Влить сливки, убавить огонь и тушить еще 10 минут.Снять с огня, полить грибным соусом гречку и посыпать свежей петрушкой.
Приятного
1 средняя луковица
4-6 зубчиков чеснока
1,5 чайной ложки сушеного базилика
1-2 чайных ложек соевого соуса
200 миллилитров сливок
1/2 чайной ложки молотого тмина
оливковое масло
соль и перец
Гречку отварить и отставить в сторону. Разогреть в сковороде на среднем огне оливковое масло, добавить порезанные лук и чеснок и спассеровать 3 минуты до легкого золотистого цвета. Добавить порезанные грибы, соевый соус, тмин, базилик, соль и перец и жарить около 10-15 минут.
Влить сливки, убавить огонь и тушить еще 10 минут.Снять с огня, полить грибным соусом гречку и посыпать свежей петрушкой.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх