Рыба в луковом соусе
Очень мягкий, нежный вкус.
Приготовление
Мой рецепт. Придумала давненько, но все никак не успевала сфоткать. И вот... случилось чудо! Я решила одну рыбешку для себя приготовить и сфотографировать! Все для вас!
Очень мягкий, нежный вкус.
Значит рыба нужна морская, с речной не пробовала.
Из морской отлично подходят минтай, хек, мерлуза, семга, окунь, нототения (фотка).
Чаще всего я так готовлю филе, но можно и тушечки-кусочки.
На сковородку нарезать луковицу полукружьями, столько, чтобы прикрыло дно, но не закрыло совсем. Сверху укладываем нашу рыбку, поливаем каждую рыбку оливковым! маслом Экстра Вирджин, кладем между рыбками несколько кусочков сливочного масла. Рыбку солим и перчим. Осторожко с края сковородки подливаем водичку 150 мл. Накрываем крышкой, включаем средний огонек... и забываем ее на 5 минут.
Водичка должна закипеть и сильно бурлить - практически одни пузырьки.
Открыла крышку, чтобы сфотографировать, как кипит.
Через 5 минут надо открыть крышку, перевернуть рыбку на другой бочок, снова накрыть крышку и держать с таким же кипением до тех пор, пока уварится соус - минут 5-10.
Выключить и готово! Подавать вкуснее всего с рисом, но можно и с картошкой.
Смачного!
Очень мягкий, нежный вкус.
Значит рыба нужна морская, с речной не пробовала.
Из морской отлично подходят минтай, хек, мерлуза, семга, окунь, нототения (фотка).
Чаще всего я так готовлю филе, но можно и тушечки-кусочки.
На сковородку нарезать луковицу полукружьями, столько, чтобы прикрыло дно, но не закрыло совсем. Сверху укладываем нашу рыбку, поливаем каждую рыбку оливковым! маслом Экстра Вирджин, кладем между рыбками несколько кусочков сливочного масла. Рыбку солим и перчим. Осторожко с края сковородки подливаем водичку 150 мл. Накрываем крышкой, включаем средний огонек... и забываем ее на 5 минут.
Водичка должна закипеть и сильно бурлить - практически одни пузырьки.
Открыла крышку, чтобы сфотографировать, как кипит.
Через 5 минут надо открыть крышку, перевернуть рыбку на другой бочок, снова накрыть крышку и держать с таким же кипением до тех пор, пока уварится соус - минут 5-10.
Выключить и готово! Подавать вкуснее всего с рисом, но можно и с картошкой.
Смачного!
Ира
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх