Мойва пряного посола
Приготовление
Мойва- около килограмма.
Рассол-
на 1 литр воды-3 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, кориандр, черный перчик-горошек, душистый перчик-горошек, лавровый лист. Проварить минут 15, остудить. Специй положила понемногу, чтобы не забить вкус рыбы.
Залить рыбку холодным маринадом. Через сутки готово!
Мойва пряного посола получается нежная, вкусная!
Итак, готовую рыбку потрошим, отрезаем голову. Теперь берём 2-3 ложки томатной пасты, 3-4 ложки растительного масла (нерафинированное), рубим зелёный лук (побольше), смешиваем всё это с рыбкой и наслаждаемся!
P.S. Последний пункт с томатной пастой я не делала. Возможно в дальнейшем попробую.
Рыба получается очень нежная и вкусная.
Рецептом поделилась Елена Атаева, за что ей огромное спасибо.
Приятного
Рассол-
на 1 литр воды-3 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, кориандр, черный перчик-горошек, душистый перчик-горошек, лавровый лист. Проварить минут 15, остудить. Специй положила понемногу, чтобы не забить вкус рыбы.
Залить рыбку холодным маринадом. Через сутки готово!
Мойва пряного посола получается нежная, вкусная!
Итак, готовую рыбку потрошим, отрезаем голову. Теперь берём 2-3 ложки томатной пасты, 3-4 ложки растительного масла (нерафинированное), рубим зелёный лук (побольше), смешиваем всё это с рыбкой и наслаждаемся!
P.S. Последний пункт с томатной пастой я не делала. Возможно в дальнейшем попробую.
Рыба получается очень нежная и вкусная.
Рецептом поделилась Елена Атаева, за что ей огромное спасибо.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх