Ароматный сибас со сливочным маслом
Приготовление
сибас - у меня 5 шт.
соль - 1 ч.ложка
сушеный чеснок - 1 ч.ложка
молотый имбирь - 1 ч.ложка
сушеный базилик - 1 ч.ложка
сушеный тимьян - 1 ч.ложка
сушеная петрушка - 1 ч.ложка
сушеный розмарин - 1 ч.ложка
горчичный порошок - 0,5 ч.ложки
лимон
сливочное масло
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. Голову оставить.
На тушке сделать косые надрезы.
Смешать соль со всеми специями.
Посыпать данной смесью рыбу, втереть ее в надрезы.
В брюшко каждой рыбки положить по кружочку лимона и по кусочку сливочного масла (примерно по 7-8 гр.)
Уложить рыбку на блюдо, в котором будем ее запекать. Сверху закроем фольгой.
Запекаем сначала в разогретой до 200С духовке сначала минут 10, потом фольгу снимаем и запекаем еще минут 25. В общем, доводим рыбку до готовности.
Я подавала рыбку с запеченными овощами.
Приятного аппетита!
соль - 1 ч.ложка
сушеный чеснок - 1 ч.ложка
молотый имбирь - 1 ч.ложка
сушеный базилик - 1 ч.ложка
сушеный тимьян - 1 ч.ложка
сушеная петрушка - 1 ч.ложка
сушеный розмарин - 1 ч.ложка
горчичный порошок - 0,5 ч.ложки
лимон
сливочное масло
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. Голову оставить.
На тушке сделать косые надрезы.
Смешать соль со всеми специями.
Посыпать данной смесью рыбу, втереть ее в надрезы.
В брюшко каждой рыбки положить по кружочку лимона и по кусочку сливочного масла (примерно по 7-8 гр.)
Уложить рыбку на блюдо, в котором будем ее запекать. Сверху закроем фольгой.
Запекаем сначала в разогретой до 200С духовке сначала минут 10, потом фольгу снимаем и запекаем еще минут 25. В общем, доводим рыбку до готовности.
Я подавала рыбку с запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх