«Рыба фаршированная» - тушеные кнели из рыбного фарша с манкой и кожей карпа
Когда делала фаршированную рыбу (быстрый вариант) из филе карпа, мякоти в нем было мало, кожа частично осталась.
Приготовление
Для фаршированной рыбы из филе брала две филейки карпа
Срезала филе - его было немного
Поэтому для полуфабриката потребовалась не вся кожа
часть кожи осталась
купила рыбный фарш
промышленного производства – он жирноват и жидковат, туда булку не введешь и даже яйцо не вобьешь.
В килограмм рыбного фарша положила измельченную луковицу, всыпала 100 г манки, посолила и сильно поперчила черным молотым перцем, перемешала и оставила на 2 часа, чтоб манка набухла, впитав в себя излишний жир и влагу.
Разморозила кожу одного крупного филе карпа, раскроила его на 10 примерно квадратных кусочков.
В широкой миске уложила на дно кружки лука с шелухой и очищенной моркови.
Вскипятила воду в чайнике.
Из фарша, который стал очень вязким, сформовала 10 котлет, укрыла каждую кусочком кожи и уложила в миску на овощи,
в промежуток между котлетами всыпала чайную ложку соли, по краю миски влила кипяток, поставила на слабый огонь, положила несколько веток укропа и петрушки, накрыла крышкой. Более 40 минут тушила, вынула ветки укропа и петрушки,
в этой миске вынесла на холод, назавтра подала заливную фаршированную очень нежную рыбу в этой же миске.
Срезала филе - его было немного
Поэтому для полуфабриката потребовалась не вся кожа
часть кожи осталась
купила рыбный фарш
промышленного производства – он жирноват и жидковат, туда булку не введешь и даже яйцо не вобьешь.
В килограмм рыбного фарша положила измельченную луковицу, всыпала 100 г манки, посолила и сильно поперчила черным молотым перцем, перемешала и оставила на 2 часа, чтоб манка набухла, впитав в себя излишний жир и влагу.
Разморозила кожу одного крупного филе карпа, раскроила его на 10 примерно квадратных кусочков.
В широкой миске уложила на дно кружки лука с шелухой и очищенной моркови.
Вскипятила воду в чайнике.
Из фарша, который стал очень вязким, сформовала 10 котлет, укрыла каждую кусочком кожи и уложила в миску на овощи,
в промежуток между котлетами всыпала чайную ложку соли, по краю миски влила кипяток, поставила на слабый огонь, положила несколько веток укропа и петрушки, накрыла крышкой. Более 40 минут тушила, вынула ветки укропа и петрушки,
в этой миске вынесла на холод, назавтра подала заливную фаршированную очень нежную рыбу в этой же миске.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"