Рыба в сливочном соусе
Приготовление
У меня была рыба сиг, но и форель или другая рыба тоже прекрасно подойдет. И так,
рыбу почистить, помыть, промокнуть бум.полотенцем. Разрезать на куски, посолить (солью не увлекаться, там еще сырок пойдет), поперчить. В сковороду насыпать пол ст.ложки муки и с небольшим количеством сливочного масла довести до золотистости. Добавить 50-100гр. плавленного сыра, влить 100 мл.сливок и мешать до исчезновения комочков. Туда же добавляем тимьян (можно сушеный), цедру лимона, щепоть мускатного ореха. Перемешиваем.
На дно огнеупорной формы наливаем ложку соуса и раскладываем кусочки рыбы.
Заливаем рыбу соусом, добавляем веточки тархуна целиком и в разогретую духовку (200-210гр.) на 30-35 минут.
Очень вкусные рыба и соус получаются!
рыбу почистить, помыть, промокнуть бум.полотенцем. Разрезать на куски, посолить (солью не увлекаться, там еще сырок пойдет), поперчить. В сковороду насыпать пол ст.ложки муки и с небольшим количеством сливочного масла довести до золотистости. Добавить 50-100гр. плавленного сыра, влить 100 мл.сливок и мешать до исчезновения комочков. Туда же добавляем тимьян (можно сушеный), цедру лимона, щепоть мускатного ореха. Перемешиваем.
На дно огнеупорной формы наливаем ложку соуса и раскладываем кусочки рыбы.
Заливаем рыбу соусом, добавляем веточки тархуна целиком и в разогретую духовку (200-210гр.) на 30-35 минут.
Очень вкусные рыба и соус получаются!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх