Напиток из тархуна
Сначала я хотела назвать рецепт "Тархун по-домашнему"... но я бы не сказала бы, что он похож на магазинный тархун :)
Приготовление
Я давала уже похожий рецепт http://www.kuharka.ru/recipes/drink/nonalc_drink/35.html
тархун
сахарный песок ~ 7 ст.ложек
ванильный сахар - 1 ст.ложка
сок половины лимона
вода ~ 1,3 л
Вот такой "веник" я привезла с дачи Травка уже подсыхала... Конечно, для этого напитка лучше брать молоденький эстрагон.
Я выбрала веточки позеленее...
Травку надо мелко нарезать, залить водой... можно кипятком (мне как раз и надо было залить в этот раз кипятком, трава ведь уже отходит... но я, как и летом, залила холодной кипяченной водой).
Добавить сахарный песок и ванильный сахар, которые предварительно надо растворить в полстакане кипятка. Влить сок лимона. Дать напитку постоять в холодильнике где-то сутки....
Если бы у меня его не пили дети, я сначала бы настояла траву на 100 гр.спирта дня три, а потом уже добавляла бы сахар, сок лимона.
Можно вместо воды добавлять газированную минеральную воду.
Итак, напиток сутки настоялся, надо его процедить. Все!
Приятного аппетита!
Это интересно:
При изготовлении тархуна ГОСТ, с одной стороны, разрешает использование красителей, ароматизаторов и консервантов, но с другой - предусматривает и более дорогую рецептуру - из натурального сырья. Поэтому необходимо проверять состав: уважающий себя производитель придерживается старой доброй технологии.
Когда создавался этот напиток, основными компонентами был сахар, лимонная кислота, ваниль и настой тархуна. Эта классическая рецептура дошла до наших дней. Напиток, в котором в качестве основы использован настой горной травы, заметен сразу: в его составе не числится ароматизаторов.
Чтобы выявить красители надо налить напиток в стакан и опустошить его. Если останется зеленый осадок - тархун не натуральный, а химический. Тархун натуральный без консервантов хранится всего 90 дней. А его аналоги-долгожители могут содержать консервант - бензоат натрия, который сказывается не лучшим образом на нервной системе.
тархун
сахарный песок ~ 7 ст.ложек
ванильный сахар - 1 ст.ложка
сок половины лимона
вода ~ 1,3 л
Вот такой "веник" я привезла с дачи Травка уже подсыхала... Конечно, для этого напитка лучше брать молоденький эстрагон.
Я выбрала веточки позеленее...
Травку надо мелко нарезать, залить водой... можно кипятком (мне как раз и надо было залить в этот раз кипятком, трава ведь уже отходит... но я, как и летом, залила холодной кипяченной водой).
Добавить сахарный песок и ванильный сахар, которые предварительно надо растворить в полстакане кипятка. Влить сок лимона. Дать напитку постоять в холодильнике где-то сутки....
Если бы у меня его не пили дети, я сначала бы настояла траву на 100 гр.спирта дня три, а потом уже добавляла бы сахар, сок лимона.
Можно вместо воды добавлять газированную минеральную воду.
Итак, напиток сутки настоялся, надо его процедить. Все!
Приятного аппетита!
Это интересно:
При изготовлении тархуна ГОСТ, с одной стороны, разрешает использование красителей, ароматизаторов и консервантов, но с другой - предусматривает и более дорогую рецептуру - из натурального сырья. Поэтому необходимо проверять состав: уважающий себя производитель придерживается старой доброй технологии.
Когда создавался этот напиток, основными компонентами был сахар, лимонная кислота, ваниль и настой тархуна. Эта классическая рецептура дошла до наших дней. Напиток, в котором в качестве основы использован настой горной травы, заметен сразу: в его составе не числится ароматизаторов.
Чтобы выявить красители надо налить напиток в стакан и опустошить его. Если останется зеленый осадок - тархун не натуральный, а химический. Тархун натуральный без консервантов хранится всего 90 дней. А его аналоги-долгожители могут содержать консервант - бензоат натрия, который сказывается не лучшим образом на нервной системе.
Хозяйка Медной горы