Мороженое с лакрицевыми карамельками.
Приготовление
Ингредиенты: 200мл.молока, 200мл.сливок, 100г.сыра "Филадельфия", 2 больших яйца, пол стакана сахара, 10 лакрицевых карамелек
*Тема про мороженое находится здесь.
*Про лакрицевые карамельки читайте здесь.
*Мороженое можно сделать менее каллорийным, заменив сыр на сыр light или используя сметану менее жирную.
**Не обязательно использовать сыр "Филадельфия". Можно комбинировать: молоко+сливки+яйца или молоко+сыр+яйца. У меня оставалось небольшое колличество сыра и я решила его употребить.
***Контролируйте колличество сахара по вкусу.
****Можно использовать любые любимые карамельки.
Мороженое в мороженице.
В кастрюльке смешать молоко, сыр и сметану. Добавить 10 карамелек (зависит от размера карамелек). Дать прогреться смеси около 10 минут, постоянно помешивая, чтоб карамельки растворились полностью.
В миске смешать венчиком яйца с сахаром.
Добавить яйца в горячую смесь, постоянно помешивая, и снова вернуть на огонь и держать минут 5.
Ещё 7-8 карамелек растолочь мелко в ступке.
Вылить смесь в мороженицу и поставить на 20 минут. В конце всыпать половину растолоченых карамелек (остальные сохранить для украшения). Вылить в форму и оставить в морозильной камере до полного замерзания.
Мороженое вручную.
*Пошаговое приготовление основы мороженого на этом примере.
В кастрюльке смешать молоко, сыр и сметану. Добавить 10 карамелек (зависит от размера карамелек). Дать прогреться смеси около 10 минут, постоянно помешивая, чтоб карамельки растворились полностью.
В миске смешать венчиком яйца с сахаром.
Добавить яйца в горячую смесь, постоянно помешивая, и снова вернуть на огонь и держать минут 5.
Ещё 7-8 карамелек растолочь мелко в ступке и добавить в мороженое.
Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Каждые пол часа вынимать мороженое и перемешивать (лучше блендером) мороженое, чтоб разбить льдинки. Повторить 3-4 раза.
*Тема про мороженое находится здесь.
*Про лакрицевые карамельки читайте здесь.
*Мороженое можно сделать менее каллорийным, заменив сыр на сыр light или используя сметану менее жирную.
**Не обязательно использовать сыр "Филадельфия". Можно комбинировать: молоко+сливки+яйца или молоко+сыр+яйца. У меня оставалось небольшое колличество сыра и я решила его употребить.
***Контролируйте колличество сахара по вкусу.
****Можно использовать любые любимые карамельки.
Мороженое в мороженице.
В кастрюльке смешать молоко, сыр и сметану. Добавить 10 карамелек (зависит от размера карамелек). Дать прогреться смеси около 10 минут, постоянно помешивая, чтоб карамельки растворились полностью.
В миске смешать венчиком яйца с сахаром.
Добавить яйца в горячую смесь, постоянно помешивая, и снова вернуть на огонь и держать минут 5.
Ещё 7-8 карамелек растолочь мелко в ступке.
Вылить смесь в мороженицу и поставить на 20 минут. В конце всыпать половину растолоченых карамелек (остальные сохранить для украшения). Вылить в форму и оставить в морозильной камере до полного замерзания.
Мороженое вручную.
*Пошаговое приготовление основы мороженого на этом примере.
В кастрюльке смешать молоко, сыр и сметану. Добавить 10 карамелек (зависит от размера карамелек). Дать прогреться смеси около 10 минут, постоянно помешивая, чтоб карамельки растворились полностью.
В миске смешать венчиком яйца с сахаром.
Добавить яйца в горячую смесь, постоянно помешивая, и снова вернуть на огонь и держать минут 5.
Ещё 7-8 карамелек растолочь мелко в ступке и добавить в мороженое.
Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Каждые пол часа вынимать мороженое и перемешивать (лучше блендером) мороженое, чтоб разбить льдинки. Повторить 3-4 раза.
Кокетка Модератор
Комментарии
TatiSweden
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх