Куриные ножки в мешочках
Очень интересный и оригинальный рецепт.
Приготовление
Приготовление:
1. Ножки запеките в духовке, предварительно обработав в приправах (6 столовых ложек оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. карри)
2. Картошку почистить, порезать помельче, отварить в подсоленной воде до состояния супермягкости (проверить можно по 1 кусочку)
3. Готовую картошку слить, потолочь, добавить столовую ложку масла
4. Нарезать шампиньены пластами, обжарить так, чтобы они выпустили воду, которую надо слить.
5. Смешать шампиньоны (прям не измельчая, так лучше) с пюре, остудить до холодного состояния
6. Раскатать каждый пласт теста, чтоб его толщина стала 5 мм, присыпать солью с обеих сторон
7. Разрезать тесто на квадраты 15/15, излишки теста превратить в 8-9 шнурков длинной 10-12 см, раскатам ладанью по поверхности
8. В середину квадратика положить 2-3 ст ложки грибного пюре, пальцами сформировать вулкан с широким "жерлом"
9. В жерло воткнуть куриную ножку, облепить месистую её часть по бокам пюре
10. Подготовив шнурок, стянуть края теста кверху, форма квадрата потеряеца, превратите тесто в тянущийся мешочек, держа в левой руке обмотайте мешочек шнурком 2 раза и приклейте его к самому себе
11. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом растительным, выложите мешочки
12. В мисочке взбейте 1 яйцо с солью и специями, обмажьте кисточкой мешочки
13. В духовку на 25 минут, в середине процесса можно ещё раз обмазать яйцом
14. Украсьте зеленью!))) Бон аппети!)
1. Ножки запеките в духовке, предварительно обработав в приправах (6 столовых ложек оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. карри)
2. Картошку почистить, порезать помельче, отварить в подсоленной воде до состояния супермягкости (проверить можно по 1 кусочку)
3. Готовую картошку слить, потолочь, добавить столовую ложку масла
4. Нарезать шампиньены пластами, обжарить так, чтобы они выпустили воду, которую надо слить.
5. Смешать шампиньоны (прям не измельчая, так лучше) с пюре, остудить до холодного состояния
6. Раскатать каждый пласт теста, чтоб его толщина стала 5 мм, присыпать солью с обеих сторон
7. Разрезать тесто на квадраты 15/15, излишки теста превратить в 8-9 шнурков длинной 10-12 см, раскатам ладанью по поверхности
8. В середину квадратика положить 2-3 ст ложки грибного пюре, пальцами сформировать вулкан с широким "жерлом"
9. В жерло воткнуть куриную ножку, облепить месистую её часть по бокам пюре
10. Подготовив шнурок, стянуть края теста кверху, форма квадрата потеряеца, превратите тесто в тянущийся мешочек, держа в левой руке обмотайте мешочек шнурком 2 раза и приклейте его к самому себе
11. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом растительным, выложите мешочки
12. В мисочке взбейте 1 яйцо с солью и специями, обмажьте кисточкой мешочки
13. В духовку на 25 минут, в середине процесса можно ещё раз обмазать яйцом
14. Украсьте зеленью!))) Бон аппети!)
Пользователь
Комментарии
Latane
Пользователь
Наверх