Филе индейки фаршированное черносливом и яблоками
Рецепт из советского прошлого - очень просто и очень вкусно.
Приготовление
Ингредиенты:
Филе индейки - 6 шт.
Чернослив без косточек - 100г
Яблоко - 1 шт.
Соль
Яйцо - 1 шт.
Мука (для обвалки)
Растительное или топлёное масло для жарки
Приготовление:
Приготовить фарш для начинки. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить до набухания и остывания воды. Затем отжать и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и семенной коробки и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Чернослив перемешать с яблоками.
Филе индейки тонко отбить, придав круглую форму, посолить. На одну половину подготовленного филе выложить фарш.
Накрыть второй половиной филе. Тупой стороной ножа постучать по краям филе, придавая форму полумесяца. Обвалять филе в муке, обмакнуть во взбитом яйце. Обжарить до готовности в разогретом растительном или топлёном масле. При необходимости можно довести до готовности в духовке в течение 2-3 минут.
Подавать филе, полив растопленным сливочным маслом.
Примечание
Лучше использовать "наш" чернослив, то есть, кисленький. Яблоко желательно - сладко-кислое и мягкое.
Филе индейки - 6 шт.
Чернослив без косточек - 100г
Яблоко - 1 шт.
Соль
Яйцо - 1 шт.
Мука (для обвалки)
Растительное или топлёное масло для жарки
Приготовление:
Приготовить фарш для начинки. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить до набухания и остывания воды. Затем отжать и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и семенной коробки и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Чернослив перемешать с яблоками.
Филе индейки тонко отбить, придав круглую форму, посолить. На одну половину подготовленного филе выложить фарш.
Накрыть второй половиной филе. Тупой стороной ножа постучать по краям филе, придавая форму полумесяца. Обвалять филе в муке, обмакнуть во взбитом яйце. Обжарить до готовности в разогретом растительном или топлёном масле. При необходимости можно довести до готовности в духовке в течение 2-3 минут.
Подавать филе, полив растопленным сливочным маслом.
Примечание
Лучше использовать "наш" чернослив, то есть, кисленький. Яблоко желательно - сладко-кислое и мягкое.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх