Ризотто по типу сациви
Смешение кухонь дает вкусные результаты
Приготовление
Поставьте варить рис (пропорция 1:4) в подсоленной воде с приправами типа карри.
В другой кастрюле сварите на медленном огне в небольшом количестве подсоленной воды с луковицей куски курицы. Воду не подливайте, куски переворачивайте. Когда курица будет готова (решите сами, будете ли вынимать кости – это блюдо у меня отлично идет с костями и шкуркой), высыпьте в уваренный бульон полстакана немного потолченых – не в крошку – грецких орехов, через 15 минут – накрошенные зеленые стебли укропа и несколько измельченных зубчиков чеснока,
добавьте сваренный рис, перемешайте, доведите до кипения и подавайте. Если подавать планируете позже, рис не кладите в кастрюлю с курицей (рис впитает бульон и ризотто не будет нужной консистенции), положите и прогреете перед подачей.
В другой кастрюле сварите на медленном огне в небольшом количестве подсоленной воды с луковицей куски курицы. Воду не подливайте, куски переворачивайте. Когда курица будет готова (решите сами, будете ли вынимать кости – это блюдо у меня отлично идет с костями и шкуркой), высыпьте в уваренный бульон полстакана немного потолченых – не в крошку – грецких орехов, через 15 минут – накрошенные зеленые стебли укропа и несколько измельченных зубчиков чеснока,
добавьте сваренный рис, перемешайте, доведите до кипения и подавайте. Если подавать планируете позже, рис не кладите в кастрюлю с курицей (рис впитает бульон и ризотто не будет нужной консистенции), положите и прогреете перед подачей.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Solarnight
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх