Пирог Тыковка
Приготовление
ПИРОГ ТЫКОВКА
Для теста:
150 гр маргарина
1 стакан сахара
250 гр муки
2 яйца
Для начинки:
800 гр отваренной и сцеженной тыквы
1 стакан сахара
50 гр грецких орехов
25 гр изюма
лимонная эссенция пару капель
5 ст. ложек манной крупы
1 взбитое яйцо
Приготовление
Маргарин нарезать кубиками. Соединить с мукой, взбитым яйцом и сахаром. Хорошо перемешать. Быстро вымесить холодными руками тесто. Завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать на посыпанной рабочей поверхности в круглый пласт и выложить в выстланную пергаментом разъёмную форму диаметром 24 или 26 см., сделав бортик. Или тесто можно раскатывать руками прямо в форме. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник.
Приготовление начинки. Мякоть тыквы смешать со взбитым яйцом, орехами (можно не измельчать), изюмом, сахаром. Всыпать и аккуратно перемешать манку. Капнуть лимонной эссенции. Готовую начинку выложить поверх теста в форме. Верх не закрывать.
Выпекать при 160 град. 40 мин и в конце ещё плюс 10 мин при темп 200 для корочки.
N.B. Если тыква не сочная или очень тщательно отцежена, то количество манки следует уменьшить.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх