Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями
Добрый день!
Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких ;)
Приготовление
Миксером взбить рикотту с растопленным сливочным маслом и сахаром до кремового состояния.
Добавить яйца и ванилин, смешать миксером.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Хорошо взбить миксером.
Добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму для выпечки пирога и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Достать пирог и дать остыть. Затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пользователь