Яблочный пирог с рулетом
Пирог и рулет в одном одновременно :)
Приготовление
Принесла вашему вниманию яблочный пирог с рулетом. Рецепт нашла на просторах интернета. Очень вкусный пирог получается, попробуйте и вы тоже его приготовить, думаю вам тоже он понравится.
Для теста нам понадобятся:
500г муки
70г сахара
1ч.л.разрыхлителя
2 яйца
3-5ст.л.сметаны или йогурта
200г сл.масла
цедра лимона или апельсина +1ст.л.сока
2ст.л.какао
Просеять муку с разрыхлителем , добавить сахар, сл.масло, яйца, цедру и сок лимона. Замесить тесто
положить 3ст.л.сметаны, если тесто слишком крутое, добавить еще 2ст.л.сметаны, если липкое-примешать муку
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Оставить тесто отдыхать 30 мин.
Затем каждую часть теста разделить на 2 части Получается 4 колобка
Одну часть белого теста раскатать и перенести на противень для выпекания
Теперь раскатать темное тесто и смазать его творожной начинкой.
Творожная начинка:
250г творога
3-4ст.л.сахара
1 яйцо (можно и без)
ванилин
Свернуть в рулет. Так же поступить и со вторым колобком. Теперь эти рулеты перенести на противень
Яблочная начинка:
6-7яблок
3-4ст.л.сахара
1-2ст.л.корицы
ванилин
Натереть яблоки, добавить сахар, корицу, ванилин. Между рулетами распределить яблочную начинку
Раскатать оставшийся пласт теста и накрыть им наш пирог
Выпекать в разогретой духовке 180градусов - 45-55мин до золотистого цвета После выпечки дать пирогу хорошо остыть, посыпать сахарной пудрой и разрезать так чтобы рулеты остались по середине.
Приятного всем аппетита!!!
Для теста нам понадобятся:
500г муки
70г сахара
1ч.л.разрыхлителя
2 яйца
3-5ст.л.сметаны или йогурта
200г сл.масла
цедра лимона или апельсина +1ст.л.сока
2ст.л.какао
Просеять муку с разрыхлителем , добавить сахар, сл.масло, яйца, цедру и сок лимона. Замесить тесто
положить 3ст.л.сметаны, если тесто слишком крутое, добавить еще 2ст.л.сметаны, если липкое-примешать муку
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Оставить тесто отдыхать 30 мин.
Затем каждую часть теста разделить на 2 части Получается 4 колобка
Одну часть белого теста раскатать и перенести на противень для выпекания
Теперь раскатать темное тесто и смазать его творожной начинкой.
Творожная начинка:
250г творога
3-4ст.л.сахара
1 яйцо (можно и без)
ванилин
Свернуть в рулет. Так же поступить и со вторым колобком. Теперь эти рулеты перенести на противень
Яблочная начинка:
6-7яблок
3-4ст.л.сахара
1-2ст.л.корицы
ванилин
Натереть яблоки, добавить сахар, корицу, ванилин. Между рулетами распределить яблочную начинку
Раскатать оставшийся пласт теста и накрыть им наш пирог
Выпекать в разогретой духовке 180градусов - 45-55мин до золотистого цвета После выпечки дать пирогу хорошо остыть, посыпать сахарной пудрой и разрезать так чтобы рулеты остались по середине.
Приятного всем аппетита!!!
Noza
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх