Кексы от А.Марусина
Мужчина на кухне- это прекрасно! Это объединяет семью, если у жены крепкие нервы! В общем, вот вам кексы от кекса!
Приготовление
Лично я кексы не пеку. Тут у нас А.Марусин рулит. Да и вообще, для настоящего кекса либо мужские руки либо хороший комбайн, ибо это не нежные маффины, тут крепкая рука нужна, ведь тесто для настоящего кекса- тяжёлое, плотное, при этом его нужно как следует вымесить!
Так что тут я в сторонке- мне даже и не поручают такое важное дело...
300г маргарина для выпечки
1,5 ст. (200мл) сахара
300г сметаны (15 - 20 % )
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
изюм,мак, можно орехи
300г маргарина растереть с сахаром, всыпать муку, соль,ванильный сахар,вымесить до однородности и ,добавляя постепенно сметану и соду, тщательно перемешать , добавить по вкусу мак и изюм,можно орехи. Мака идёт минимум полстакана- не жмотьтесь,если любите мак- очень вкусно будет!
формы смазать маргарином или рафинированным растительным маслом,присыпать немного мукой,
тестом заполнить 2/3 формочки металлической для кексов или почти доверху- силиконовую форму, выпекать в нагретой до 180 С духовке до готовности.
Здесь,на фото, кексы в селиконовой форме... ну что сказать... в металлических куда лучше поднимаются и вкус немного другой- более хрустящие края,
Ну? как я нынче уложилась? А потому что- мужская работа! Нечего витийствовать!
Кстати, а молоко у вас не закончилось? Тогда бегите за ним, как раз и кексы приостынут!
а я на кухню пошла- надо перемыть формочки и остальные прибамбасы...
блин ! в последний раз я Марусину напомнила про эти кексы...
-Такова твоя бабская доля- слышу я вослед доброе напутствие своего господина
Так что тут я в сторонке- мне даже и не поручают такое важное дело...
300г маргарина для выпечки
1,5 ст. (200мл) сахара
300г сметаны (15 - 20 % )
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
изюм,мак, можно орехи
300г маргарина растереть с сахаром, всыпать муку, соль,ванильный сахар,вымесить до однородности и ,добавляя постепенно сметану и соду, тщательно перемешать , добавить по вкусу мак и изюм,можно орехи. Мака идёт минимум полстакана- не жмотьтесь,если любите мак- очень вкусно будет!
формы смазать маргарином или рафинированным растительным маслом,присыпать немного мукой,
тестом заполнить 2/3 формочки металлической для кексов или почти доверху- силиконовую форму, выпекать в нагретой до 180 С духовке до готовности.
Здесь,на фото, кексы в селиконовой форме... ну что сказать... в металлических куда лучше поднимаются и вкус немного другой- более хрустящие края,
Ну? как я нынче уложилась? А потому что- мужская работа! Нечего витийствовать!
Кстати, а молоко у вас не закончилось? Тогда бегите за ним, как раз и кексы приостынут!
а я на кухню пошла- надо перемыть формочки и остальные прибамбасы...
блин ! в последний раз я Марусину напомнила про эти кексы...
-Такова твоя бабская доля- слышу я вослед доброе напутствие своего господина
Королевишна
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
LYDOK
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх