Ванильные маффины
Рецепт нашла давно в инете. Сейчас искала, что испечь ребенку, чтоб без маргарина и сл.масла (так как в содержимом папечек не уверена уже):( наткнулась на этот рецептик. Вот результат. Очень вкусные и воздушные маффинки!
Приготовление
Нам понадобится:
1ст. сахара
0,5ст. растительного масла(рафинированого без запаха)
2-3шт. яйца
1ч.л. ванили
3/4ст. кефира(либо сметаны+молока до консистенции кефира и количества)
2ст. муки(возможно чуть больше)
1ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соды
0,5ч.л. соли
Смешиваем сахар, ваниль,яйца,раст.масло. Вымешиваем хорошо венчиком. Когда масса побелеет, добавляем кефир и снова хорошенько вымешиваем. Отдельно смешиваем муку+разрыхлитель+соду+соль и добавляем к жидкой массе. Просто перемешиваем,не усердствуйте сильно . Тесто должно получиться чуть гуще чем, как на оладьи. Даже если вы не уверены, хватит уже муки или нет, не беспокойтесь. Просто надо увеличить время выпечки немного. Дальше разложить тесто ложечкой по формочкам у меня вышло 20 штучек. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах - 15 мин. Затем уменьшить нагрев до 160 градусов и допечь до готовности ок. 8-10 минут. Проверять готовность только после первых 15 минут, деревянной шпажкой. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. Я ничего не делала, так как расхватали их, едва успели остыть Приятного Вам аппетита!
1ст. сахара
0,5ст. растительного масла(рафинированого без запаха)
2-3шт. яйца
1ч.л. ванили
3/4ст. кефира(либо сметаны+молока до консистенции кефира и количества)
2ст. муки(возможно чуть больше)
1ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соды
0,5ч.л. соли
Смешиваем сахар, ваниль,яйца,раст.масло. Вымешиваем хорошо венчиком. Когда масса побелеет, добавляем кефир и снова хорошенько вымешиваем. Отдельно смешиваем муку+разрыхлитель+соду+соль и добавляем к жидкой массе. Просто перемешиваем,не усердствуйте сильно . Тесто должно получиться чуть гуще чем, как на оладьи. Даже если вы не уверены, хватит уже муки или нет, не беспокойтесь. Просто надо увеличить время выпечки немного. Дальше разложить тесто ложечкой по формочкам у меня вышло 20 штучек. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах - 15 мин. Затем уменьшить нагрев до 160 градусов и допечь до готовности ок. 8-10 минут. Проверять готовность только после первых 15 минут, деревянной шпажкой. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. Я ничего не делала, так как расхватали их, едва успели остыть Приятного Вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Chayka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
alenka z
Пользователь
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх