Банановый кекс с шоколадным ганашем и грецкими орехами
Простой в исполнении и очень вкусный, для любителей банановой выпечки. Рецепт найден в английском кулинарном блоге и переведен мной.
Приготовление
100г растопленного сливочного масла, немного остудить при добавлении в тесто
170г муки
1ч.л.пекарского порошка (разрыхлителя)
3 яйца
150г сахарного песка
1ч.л.ванили или ванильной эссенции
2 спелых банана, размятых в пюре
для ганаша
70г сливочного масла
200г черного шоколада
2ст.л.сливок
для украшения нарубленные грецкие орехи
Разогреть предварительно духовку до температуры 175 градусов по Цельсию. Смешать муку и пекарский порошок. Отдельно взбить вместе яйца, сахарный песок, ваниль до пышности. Постепенно добавить слегка охлажденное растопленное масло, хорошенько перемешать, добавить муку с пекарским порошком, перемешать и в конце добавить размятые бананы, еще раз хорошенько перемешать и выложить тесто в подготовленную (обмазанную маслом и обложеную пекарской бумагой) форму диаметром 15см. Выпекать около 55 минут. Затем полностью остудить.
Для ганаша растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане, добавить сливки и перемешать. Масса должна быть однородной и гладкой. Перед применением ганаш надо немного охладить. Кекс разрезать на два коржа. Один корж промазать ганашем и положить другой корж. Обмазать ганашем также верх и бока кекса. Обсыпать пока грекими орехами.
Мои небольшие изменения. Форму для кекса брала диаметром 23см. Кекс выпекался около 25 минут! в моей быстрой духовке)) так что ориентируйтесь на готовность, првоеряя кекс деревянной лучиной. Орехами обсыпала и верх.
170г муки
1ч.л.пекарского порошка (разрыхлителя)
3 яйца
150г сахарного песка
1ч.л.ванили или ванильной эссенции
2 спелых банана, размятых в пюре
для ганаша
70г сливочного масла
200г черного шоколада
2ст.л.сливок
для украшения нарубленные грецкие орехи
Разогреть предварительно духовку до температуры 175 градусов по Цельсию. Смешать муку и пекарский порошок. Отдельно взбить вместе яйца, сахарный песок, ваниль до пышности. Постепенно добавить слегка охлажденное растопленное масло, хорошенько перемешать, добавить муку с пекарским порошком, перемешать и в конце добавить размятые бананы, еще раз хорошенько перемешать и выложить тесто в подготовленную (обмазанную маслом и обложеную пекарской бумагой) форму диаметром 15см. Выпекать около 55 минут. Затем полностью остудить.
Для ганаша растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане, добавить сливки и перемешать. Масса должна быть однородной и гладкой. Перед применением ганаш надо немного охладить. Кекс разрезать на два коржа. Один корж промазать ганашем и положить другой корж. Обмазать ганашем также верх и бока кекса. Обсыпать пока грекими орехами.
Мои небольшие изменения. Форму для кекса брала диаметром 23см. Кекс выпекался около 25 минут! в моей быстрой духовке)) так что ориентируйтесь на готовность, првоеряя кекс деревянной лучиной. Орехами обсыпала и верх.
Кулинар
Комментарии
jamilyne
lola de valence
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
Viktoriya Demyanenko
Пользователь
Наверх