Жареные пирожки на творожном тесте
Приготовление
Спасибо автору рецептика - olsanka, взятый у нее в ЖЖ мною на "вооружение"!
(слова автора без изменения, фото - мое)
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ (в оригинале - "Быстрые пирожки")
(в скобках будут мои изменения..., но можно обойтись и без них! )
" Состав
250 г творога (150 гр творога + 100 гр тертого твердого сыра)
1 ст. кефира (3/4 стакана кефира + 1/4 стакана закваски)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки
Приготовление
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках)"
Я делала два вида начинок:
- картофель + мяско;
- печенка + яйца.
У меня получилось около 20 больших пирожков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
(слова автора без изменения, фото - мое)
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ (в оригинале - "Быстрые пирожки")
(в скобках будут мои изменения..., но можно обойтись и без них! )
" Состав
250 г творога (150 гр творога + 100 гр тертого твердого сыра)
1 ст. кефира (3/4 стакана кефира + 1/4 стакана закваски)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки
Приготовление
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках)"
Я делала два вида начинок:
- картофель + мяско;
- печенка + яйца.
У меня получилось около 20 больших пирожков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
Комментарии
Selena
Кулинар
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
keksik
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
keksik
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Ирхен
Любительница новых блюд
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх