Торт " Птичье молоко"
Приготовление
Рецепт: Торт " Птичье молоко" от я_не_Ангел
Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1 ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб не осела, хорошо размешать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности.
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким.
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упаковке (у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было комочков и поставить варить на водяную баню, (я делаю без водяной бани) постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём его, когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированных фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробовала класть никогда, мы их так съедаем.
Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово, надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не менее одного часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Очень вкусный торт, советую его всем, в последнее время стала делать не часто, только когда попросят, сколько ела другие рецепты птичьего молока, этот самый настоящий и похож на конфеты.
! Торт на фотографии изготовлен из тройной нормы суфле и двух бисквитных коржей. Но на пошаговых фотографиях - двойная норма суфле и один бисквитный корж.
Бисквитные коржи у меня покупные.
Приготовление суфле:
Берём кастрюлю и миску. Отделяем белок от желтка.Белок в миску, а желток в кастрюлю. Белок ставим в холодильник.
К желткам добавляем сахар, муку.
Перемешиваем.
Добавляем молоко, размешиваем что бы не было комочков и ставим на плиту.
Не отходим от кастрюли ни на минуту и постоянно помешиваем венчиком.
Как масса загустела, снимаем с огня и даём остыть, при этом время от времени помешивая массу.
Во время остывания массы, подготавливаем бисквит - одеваем на него разьёмню форму. (Я ничего дальше по рецепту не делаю. Бискит не пропитываю вообще не чем.) Ждём когда масса остынет.
Кода желтковая масса остыла, её хорошо взбиваем.
В другой миске взбиваем сливочное масло.
Берём большую чашку и в неё перекладываем желтковую массу и взбитое масло.
Взбиваем, ещё 2-3 минуты, как написано в рецепте.
Оставляем чашку в сторону.
Замачиваем желатин. (Желатин у меня пластиками от Др. Откера.)
Достаём из холодильника белок и по рецепту добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка.
Ставим чашку с белком в сторону.
Отжимаем желатин, перекладываем в кастрюльку и распускаем на огне, помешивая венчиком, но не кипятить.
Теперь должно происходить всё быстро: растворённый желатин вливаем в желтковую массу, быстро - быстро перемешиваем
и тутже в два захода быстро-быстро дабавляем белок
всё перемешиваем
и быстренько перекладываем на бисквит
ставим в холодильник.
После того как масса хорошо застыла, покрываем торт глазурью.
Желаю успехов!
Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1 ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб не осела, хорошо размешать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности.
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким.
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упаковке (у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было комочков и поставить варить на водяную баню, (я делаю без водяной бани) постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём его, когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированных фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробовала класть никогда, мы их так съедаем.
Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово, надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не менее одного часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Очень вкусный торт, советую его всем, в последнее время стала делать не часто, только когда попросят, сколько ела другие рецепты птичьего молока, этот самый настоящий и похож на конфеты.
! Торт на фотографии изготовлен из тройной нормы суфле и двух бисквитных коржей. Но на пошаговых фотографиях - двойная норма суфле и один бисквитный корж.
Бисквитные коржи у меня покупные.
Приготовление суфле:
Берём кастрюлю и миску. Отделяем белок от желтка.Белок в миску, а желток в кастрюлю. Белок ставим в холодильник.
К желткам добавляем сахар, муку.
Перемешиваем.
Добавляем молоко, размешиваем что бы не было комочков и ставим на плиту.
Не отходим от кастрюли ни на минуту и постоянно помешиваем венчиком.
Как масса загустела, снимаем с огня и даём остыть, при этом время от времени помешивая массу.
Во время остывания массы, подготавливаем бисквит - одеваем на него разьёмню форму. (Я ничего дальше по рецепту не делаю. Бискит не пропитываю вообще не чем.) Ждём когда масса остынет.
Кода желтковая масса остыла, её хорошо взбиваем.
В другой миске взбиваем сливочное масло.
Берём большую чашку и в неё перекладываем желтковую массу и взбитое масло.
Взбиваем, ещё 2-3 минуты, как написано в рецепте.
Оставляем чашку в сторону.
Замачиваем желатин. (Желатин у меня пластиками от Др. Откера.)
Достаём из холодильника белок и по рецепту добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка.
Ставим чашку с белком в сторону.
Отжимаем желатин, перекладываем в кастрюльку и распускаем на огне, помешивая венчиком, но не кипятить.
Теперь должно происходить всё быстро: растворённый желатин вливаем в желтковую массу, быстро - быстро перемешиваем
и тутже в два захода быстро-быстро дабавляем белок
всё перемешиваем
и быстренько перекладываем на бисквит
ставим в холодильник.
После того как масса хорошо застыла, покрываем торт глазурью.
Желаю успехов!
Кулинар
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Katyunya
Пользователь
Наверх
Mirta
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
SvetlanaSvetik
Фотиния Самаритянка
Наверх
Тортонутая
Пользователь
Наверх
HelenSender
Пользователь
Наверх
Natali93
Пользователь
Наверх
Michaela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mamanata
Пользователь
Наверх
Omenat
Пользователь
Наверх