Тортик "Наполеон" с заварным кремом
Мне напоминает моё детство!
Приготовление
Рецептик мне дала моя свекровь-за что я ей очень благодарна,потому что он вкусом из детства!!!За фото извиняюсь сразу-успела последний кусочек сфоткать.
Тесто:
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
1 ст.кипяченой воды(комнатной темпер.)
щепот.соли
1 п. масла(маргарина)
3-4 ст.муки
Яйцо в стакан вылить-разколотить-до верха воды кипяченой долить.вылить в мисочку,добавить уксус,щепотку соли,масло(маргарин)-натереть его на терке(крупной) и муки до эластичного теста.Тесто положить в холодильник на 1-2 часа(накройте от заветревания).затем разделите на части и тоненько раскатывайте.раскатанное тесто на протвине уже потыкайте вилочкой раз 10( в разных местах).выпекать при темпер.210 гр.до золотистого цвета(мин около 8-10).коржи можно испечь за пару дней до приготовления всего торта-просто упакуйте хорошо в пакет или бумагу-не поломайте!
Крем:
5 ст.молока
1,5 ст.сахара
5 желтков
3,5 ст.л. муки(с верхом)
2 пак.ванильного сахара
100 гр.сливочного масла
Желтки растереть с сахаром+ ванильный сахар,добавить молоко(кроме 1 ст.молока) и поставить на огонь-помешивайте регулярно(сахар может пристать ко дну!).В оставшемся стакане молока разбавляете муку и вливаете в молочно-яичную смесь на плите.доводите до кипения(мешайте постоянно)-до загустевания.Выключаете огонь и добавляете масло.Крем накройте пленкой пищевой так ,чтобы пленка лежала на самом креме и по всему диаметру-не будет покрываться густой и плотной пленкой.
Сборка:
Я складываю тортик в разьемную форму(коржи-тесто сразу вырезала дном этой формы).Коржи обильно мажу кремом.Если коржи получились немного меньше формы,то я все равно лью крем на всю форму-он к утру застывает и не вытекает.Когда все собрано,то сверху ложу тарелку(доску) и ставлю груз(потяжелее) и отправляю в холодильник до утра.А утром с кофем или чаем просто обьеденье!Торт получился весом 2,6 кг.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тесто:
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
1 ст.кипяченой воды(комнатной темпер.)
щепот.соли
1 п. масла(маргарина)
3-4 ст.муки
Яйцо в стакан вылить-разколотить-до верха воды кипяченой долить.вылить в мисочку,добавить уксус,щепотку соли,масло(маргарин)-натереть его на терке(крупной) и муки до эластичного теста.Тесто положить в холодильник на 1-2 часа(накройте от заветревания).затем разделите на части и тоненько раскатывайте.раскатанное тесто на протвине уже потыкайте вилочкой раз 10( в разных местах).выпекать при темпер.210 гр.до золотистого цвета(мин около 8-10).коржи можно испечь за пару дней до приготовления всего торта-просто упакуйте хорошо в пакет или бумагу-не поломайте!
Крем:
5 ст.молока
1,5 ст.сахара
5 желтков
3,5 ст.л. муки(с верхом)
2 пак.ванильного сахара
100 гр.сливочного масла
Желтки растереть с сахаром+ ванильный сахар,добавить молоко(кроме 1 ст.молока) и поставить на огонь-помешивайте регулярно(сахар может пристать ко дну!).В оставшемся стакане молока разбавляете муку и вливаете в молочно-яичную смесь на плите.доводите до кипения(мешайте постоянно)-до загустевания.Выключаете огонь и добавляете масло.Крем накройте пленкой пищевой так ,чтобы пленка лежала на самом креме и по всему диаметру-не будет покрываться густой и плотной пленкой.
Сборка:
Я складываю тортик в разьемную форму(коржи-тесто сразу вырезала дном этой формы).Коржи обильно мажу кремом.Если коржи получились немного меньше формы,то я все равно лью крем на всю форму-он к утру застывает и не вытекает.Когда все собрано,то сверху ложу тарелку(доску) и ставлю груз(потяжелее) и отправляю в холодильник до утра.А утром с кофем или чаем просто обьеденье!Торт получился весом 2,6 кг.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
выпечкоманка обыкновенная
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
mama2006
Пользователь
Наверх
irini
Пользователь
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
hankok
Пользователь
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
GT
Пользователь
Наверх