Клубничный торт
Приготовление
Нам понадобится:
Для теста:
300г. муки
1 1/2 без верха столовых ложки разрыхлителя
150г. сахара
1 пачка ванилинового сахара
щепотка соли
200г. сливочного масла или маргарина
Для сырной прослойки:
250г. слив. масла
250г. сахара
4 яйца
200г. мягкого не сухого творога, типа филаделфия (Doppelrahm-Frischkäse)
500г. не жирной творожной массы (Magerquark)
1 пачка пудинга с ванилиновым вкусом
сок одного лимона
1 пачка тёртой шкурки лимона (от Др. Откер)
Для верха:
примерно 500г. клубники (у меня ушло немного больше)
2 пачки красного геля для заливания фруктов
50г. сахара
500мл. жидкости (половина воды, половина яблочного сока)
1. Смешать муку с разрыхлителем, просеять,
добавить сахар, ванилин, соль и масло или маргарин комнатной температуры.
Миксером с насадкой для теста всё перемешать сначала на малой скорости, потом на большей. Должно получится пластичное тесто.
2. С небольшим количеством муки вымесить на столе. Если тесто сильно прилипает к рукам, положите его на некоторое время в холодильник.
3. Тесто раскатать (можно прям на бумаге для выпечки) так чтоб получился квадрат 30 на 40. Выложит на противень/форму, лутше если противень будет с высокими краями, вобщем положить тесто на противень/форму размером 30 на 40 и под низ бумагу для выпечки, у меня нету квадратной формы, я взяла большую (32 см.) круглую
4. Масло положить в миску и перемешать миксером. Добавить сахар, одно за другим, яйца. Всё хорошо перемешать.
5. Творог, творожную массу, пакетик с пудингом(не варёный, сухой порошок), сок лимона и шкурку лимона добавить в масло и перемешать до однородной массы.
"не сухой творог"(Doppelrahm-Frischkaese) выглядит вот так, на вкус соленоватый
а творожная масса выглядит вот так
Можно добавлять всё сразу
6. Творожную массу распределить на тесте которое у нас уже в форме.
7. Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 45 мин.
8. Тортик вытащить из духовки, оставить остывать не вынимая из противня/формы.
9. Клубнику помыть, очистить,порезать пополам, выложить на салфетку чтоб избавится от лишней жидкости.
10.Клубнику выложить (пиками вверх) на торт.
11. Сварить (из геля для тортов, сахара, сока с водой) гель (поинструкции на пачке).
12. Хорошо залить клубнику и оставить застывать, примерно на час.
13. Аккуратно отделить от формы и переложить куда понравится(на подставку для торта)
Приятного Аппетита!
Для теста:
300г. муки
1 1/2 без верха столовых ложки разрыхлителя
150г. сахара
1 пачка ванилинового сахара
щепотка соли
200г. сливочного масла или маргарина
Для сырной прослойки:
250г. слив. масла
250г. сахара
4 яйца
200г. мягкого не сухого творога, типа филаделфия (Doppelrahm-Frischkäse)
500г. не жирной творожной массы (Magerquark)
1 пачка пудинга с ванилиновым вкусом
сок одного лимона
1 пачка тёртой шкурки лимона (от Др. Откер)
Для верха:
примерно 500г. клубники (у меня ушло немного больше)
2 пачки красного геля для заливания фруктов
50г. сахара
500мл. жидкости (половина воды, половина яблочного сока)
1. Смешать муку с разрыхлителем, просеять,
добавить сахар, ванилин, соль и масло или маргарин комнатной температуры.
Миксером с насадкой для теста всё перемешать сначала на малой скорости, потом на большей. Должно получится пластичное тесто.
2. С небольшим количеством муки вымесить на столе. Если тесто сильно прилипает к рукам, положите его на некоторое время в холодильник.
3. Тесто раскатать (можно прям на бумаге для выпечки) так чтоб получился квадрат 30 на 40. Выложит на противень/форму, лутше если противень будет с высокими краями, вобщем положить тесто на противень/форму размером 30 на 40 и под низ бумагу для выпечки, у меня нету квадратной формы, я взяла большую (32 см.) круглую
4. Масло положить в миску и перемешать миксером. Добавить сахар, одно за другим, яйца. Всё хорошо перемешать.
5. Творог, творожную массу, пакетик с пудингом(не варёный, сухой порошок), сок лимона и шкурку лимона добавить в масло и перемешать до однородной массы.
"не сухой творог"(Doppelrahm-Frischkaese) выглядит вот так, на вкус соленоватый
а творожная масса выглядит вот так
Можно добавлять всё сразу
6. Творожную массу распределить на тесте которое у нас уже в форме.
7. Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 45 мин.
8. Тортик вытащить из духовки, оставить остывать не вынимая из противня/формы.
9. Клубнику помыть, очистить,порезать пополам, выложить на салфетку чтоб избавится от лишней жидкости.
10.Клубнику выложить (пиками вверх) на торт.
11. Сварить (из геля для тортов, сахара, сока с водой) гель (поинструкции на пачке).
12. Хорошо залить клубнику и оставить застывать, примерно на час.
13. Аккуратно отделить от формы и переложить куда понравится(на подставку для торта)
Приятного Аппетита!
Пользователь
Комментарии
l-ti
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх