Булочки с начинкой черри (Tomaten-Buchteln)
Приготовление
Для теста:
Дрожжи - 21 г
Вода - 170 мл. (можно взять молоко или смешать воду с молоком)
Мука - 350 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Помидоры черри - 15 шт.
Для обмазки:
Сливки - 100 мл.
Чеснок - 1 зуб.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Орегано (душица) - 0,5 ч.л.
Из указанных ингридиентов замесить тесто. Хорошо вымешать, накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте подходить. У меня тесто стояло 1,5 часа. В процессе я обмяла его 2 раза.
Тесто выкласть на стол, раскатать руками в колбаску и разделить на 13-15 кусочков. Руками сформировать лепёшечки, в середину каждой покласть помидорку и залепить. Формируем булочки, выкладываем их на выстлвный пекарской бумагой противень или в керамическую форму.
Даём подойти в течении 20 мин, но увеличения в объёме в 2 раза.
Для обмазки смешиваем сливки, орегано, масло, выдавливаем чеснок. Всё хорошо смешиваем и аккуратно обмазываем булочки.
Отправляем в зараннее разогретую до 180 г.С духовку на 30-35 мин. Режим - горячий воздух.
Готовые булочки вынимаем из духовки и повторно наносим кисточкой оставшуюся обмазку.
Накрыть салфеткой и дать остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!!
Дрожжи - 21 г
Вода - 170 мл. (можно взять молоко или смешать воду с молоком)
Мука - 350 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Помидоры черри - 15 шт.
Для обмазки:
Сливки - 100 мл.
Чеснок - 1 зуб.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Орегано (душица) - 0,5 ч.л.
Из указанных ингридиентов замесить тесто. Хорошо вымешать, накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте подходить. У меня тесто стояло 1,5 часа. В процессе я обмяла его 2 раза.
Тесто выкласть на стол, раскатать руками в колбаску и разделить на 13-15 кусочков. Руками сформировать лепёшечки, в середину каждой покласть помидорку и залепить. Формируем булочки, выкладываем их на выстлвный пекарской бумагой противень или в керамическую форму.
Даём подойти в течении 20 мин, но увеличения в объёме в 2 раза.
Для обмазки смешиваем сливки, орегано, масло, выдавливаем чеснок. Всё хорошо смешиваем и аккуратно обмазываем булочки.
Отправляем в зараннее разогретую до 180 г.С духовку на 30-35 мин. Режим - горячий воздух.
Готовые булочки вынимаем из духовки и повторно наносим кисточкой оставшуюся обмазку.
Накрыть салфеткой и дать остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх