Домашний хлеб "Дарницкий"
Приготовление
1. Дрожжи развести в теплой воде. Просейте муку в миску, добавьте соль, мед, квасное сусло, растительное масло. Влейте дрожжи и замесите тесто. По консистенции оно получится липким и похожим на глину. Замешивать тесто также можно в комбайне или в хлебопечке минут 15.
2. Сразу после замеса приступайте к формовке. Разделите тесто на 2 части, поместите их в прямоуголные формы и поставьте в холодную духовку на расстойку примерно на 2 ч.
3. Через 2 ч. включите духовку на 220 градусов. Выпекайте хлеб 25-30 мин. до появления румяной корочки. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите на решетке. Хлеб может долго и прекрасно храниться в морозильнофй камере. При его разморозке в микроволновой печи он имеет вкус только что испеченного.
Если расстаивать в теплом месте, процесс займет намного меньше времени.
Приятного аппетита
2. Сразу после замеса приступайте к формовке. Разделите тесто на 2 части, поместите их в прямоуголные формы и поставьте в холодную духовку на расстойку примерно на 2 ч.
3. Через 2 ч. включите духовку на 220 градусов. Выпекайте хлеб 25-30 мин. до появления румяной корочки. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите на решетке. Хлеб может долго и прекрасно храниться в морозильнофй камере. При его разморозке в микроволновой печи он имеет вкус только что испеченного.
Если расстаивать в теплом месте, процесс займет намного меньше времени.
Приятного аппетита
Пользователь