Тёмный хлеб "Игры престолов"
Приготовление
"За нижними столами восседали рыцари,лучники и наёмные капитаны,они отламывали от караваев тёмного хлеба большие куски и макали их в рыбную похлёбку. "
"Битва королей"
2 буханки
Расстойка теста:2-3 часа
2 1 / 4 ч. л. сухих дрожжей
0,3 л тёмного пива,чуть подогретого
2 ст. л. мёда
2 ч. л. крупной соли
1 яйцо,взбитое
4-5 ст. смеси разных сортов муки (пшеничной-2 ст.,ржаной-2 ст. и 1 / 2 ст. пшеничной грубого помола),плюс ещё немного для вымешивания.(я сделала 2 ст. пшеничной,1 ст. ржаной,
1 ст. много зерновой,1 / 2 ст. грубого помола,
1 / 2 ст. тыквенной муки
и ещё 1 ст. л. пивных дрожжей)
В миску с пивом добавьте дрожжи и мёд и дайте постоять 5 минут,пока смесь не вспенится.
Добавьте взбитое яйцо,затем постепенно начните добавлять муку,смешанную с солью,-один стакан за приём.Идеальная консистенция теста-равномерная масса без комочков.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и переложите на нее тесто.Вымешивайте,хорошо налегая на кусок,примерно 5 минут,до упругости(при надавливании пальцем оно будет легко восстанавливать форму).
Тяжело им было раньше. За меня всё сделал планетарный миксер KitchenAid.
Затем накройте льняным полотенцем и дайте подняться не менее часа.
Обомните тесто,снова накройте полотенцем и оставьте подниматься ещё на 2 часа или поставьте на ночь в холодильник-после этого оно станет немножко похоже на тесто на закваске.(Я не оставляла)
Разогрейте духовку до 230 С.
Сформируйте из теста 2 буханки,присыпьте их мукой и нанесите на поверхность косые надрезы.
Выпекайте в духовке 25-30 минут до образования румяной корочки,а затем полностью остудите перед подачей.
Приятного аппетита!
"Пир Льда и Огня"-официальная поваренная книга "Игры престолов"
Рецепты Юга
модератор
Комментарии
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх